選單 首頁 搜尋

阿婆駐點一中商圈要50元 學生不給遭嗆「重考10年」!

2018/10/14 14:54 字級:
台中一中商圈有一名婦人經常和店家、學生要50塊錢,被稱作「50元阿婆」,婦人都說是要錢去買食物填飽肚子,或是說要坐車,有的學生不給錢還被嗆說,會重考10年,不過婦人現身澄清,說她是因為車禍,無法找工作謀生,才會跟人要錢。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
婦人自稱已經3天沒吃飯,向高中生索討50塊錢想買東西吃,但高中生沒給錢,直接買了50塊錢食物要給婦人。
 
婦人:「這個我不吃,我吃素,我吃素的啦。」
 
婦人說自己吃素所以不能吃,於是高中生再買了素的的飯捲,沒想到婦還是不吃。
 
▼(圖/東森新聞)

 
很多人認出,這一名婦人經常出沒一中商圈,因為經常跟店家或學生開口索討50元,一下說要坐車,一下說是想要填飽肚子,於是封她是傳說中50元阿婆,她每天穿著黑色長袖上衣,還有卡其色長褲,不僅從來沒換過,夏天還是一樣穿著長袖,所以很多人一眼就認出。
 
民眾網路PO文說,婦人之前向一名學生要50塊錢,被路人阻止,結果婦人竟嗆對方,不要影響她賺錢,還有一次學生不給50元,遭到詛咒重考10年。
 
目擊學生:「買東西給她還不要,就是要50元。」
 
遭指控要50元婦人現身,澄清說自己沒騙人。
 
▼(圖/東森新聞)

 
遭控亂要錢婦人:「我不抽菸喝酒啦,我又沒有不良嗜好,所以我才敢去跟人家借錢,我今天如果說有不良嗜好,我這樣說聽得懂吧,我就不敢跟別人借錢了。」
 
婦人說因為車禍受傷,才會向人要錢,但許多人PO出自身經驗,指證婦人根本就是濫用其他人愛心,PO文民眾提醒大家,千萬不要受騙上當。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!!

新北市板橋一名被稱作借錢哥的男子,過去兩年來,常聲稱自己沒錢要加油,隨機借錢,但被指控都是拿去買彩券,如今再度出現,被時常看見他借錢的正義哥上前阻止,正義哥還氣得拔他鑰匙熄火,跟他爆發衝突,反被告強制罪鬧進警局。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


看到前方有熟悉面孔,紅色安全帽騎士趁停等紅燈空檔,跟一旁騎士攀談,這名正義哥趕緊上前。

一開口就是要錢,到處隨機借錢,讓正義哥看不下去。

▼(圖/東森新聞)


東森記者黃子鳳:「這名被稱作借錢哥的男子,過去最常出現在板橋埔墘這一帶附近借錢,如今又在這裡借錢,被一名正義哥上前阻止,雙方在這裡爆發衝突,鬧進警局。」

正義哥陳先生:「拔了(鑰匙)就拿起來這樣,我就說,你不要動,我叫警察。」

▼(圖/東森新聞)


想要阻止,激動拔對方鑰匙熄火,反被提告強制罪。

正義哥陳先生:「他就在那邊大叫,喊現行犯!搶奪!因為他從2016年開始到現在,然後半年沒遇到他,然後最近又失業了,所以他又復出,每天要的錢就是去簽樂透,騙的錢不多,50、100元他都OK。」

▼(圖/東森新聞)


過去兩年來,正義哥時常目擊他跟路人借錢,上前阻止,並錄下影片。還有這天,借錢哥一看到正義哥靠近,立刻變臉離開,半年不見,如今再度出現。

正義哥陳先生:「短短一小時內,在我們中山路上遇到他3次,就在我對面,又在跟人家借(錢),那我就氣不過,我就衝過去,就是當場他的摩托車,我就把他拔鑰匙熄火,然後他也來我的臉書恐嚇過。」

▼(圖/東森新聞)


阻止民眾愛心被濫用,正義哥強拔鑰匙反被告,最後雙方和解,警方也呼籲,如果有民眾受害記得報案。

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

高雄騎士自撞倒血泊 海軍退伍夫妻急救喊:拜託撐下去

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉