選單 首頁 搜尋

【影片】爭嬰全武行!婆媳不合爆口角 雙方撂近20親友…慘濺血

2018/10/14 14:13 字級:
鄉土劇中婆媳搶小孩的劇情,昨天(13號)晚間發生在新北市土城,何姓女子跟李姓男子未婚育有一名9月大男嬰,雙方家庭講好輪流照顧,但婆媳長期不合,為照顧孩子問題起口角,沒想到媳婦帶10名親友到婆家要回孩子,雙方爆發肢體衝突,過程中還有人丟擲信號彈,婆婆頭也被砸傷送醫。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


3、4人在門口扭打,婆婆左手還抱著9個月大的男嬰,只見男子衝向她,2人拳打腳踢,連鞋櫃都被翻倒,婆婆連忙逃離,但衣服被男子拉住,一旁親友見狀加入戰局,而門外還有人丟擲信號彈,巷弄民宅晚上發生大亂鬥,嚇得居民連忙報警,警方趕到現場時,兩派人馬還在打架,員警趕緊將雙方架開。

員警:「全部都不要走,回來。」

▼(圖/東森新聞)


這起肢體衝突發生在新北市土城民宅巷口,現場血跡斑斑,還有安全帽、眼鏡、鏡片散落一地,甚至還有燃燒過後的信號彈。

附近住戶:「信號彈聲音,霹靂啪啦,在樓上聽到聲音。」

▼(圖/東森新聞)


警方最後把現場18人通通帶回警局,一問才知道糾紛起因,竟是婆媳問題,21歲的李姓男子跟20歲何姓女子,未婚育有9個月大的男嬰,雙方家庭講好輪流照顧,14號輪到男方照顧,但50歲的婆婆鍾姓婦人,因為長期婆媳不睦,對照顧孫子有怨言。

▼(圖/東森新聞)


雙方的哥哥13號晚上9點在電話中起口角,10點女方哥哥找來10名親友,到婆家要回男嬰,男方不甘示弱找朋友助陣,兩派人馬爆發肢體衝突。

▼(圖/東森新聞)


男方找來的蘇姓男子點燃信號彈,何姓女子更拿出水桶砸人,過程婆婆被不明物品砸傷頭,造成頭部撕裂傷,所幸送醫後沒有生命危險,警方最後將男方8名親友跟女方10名親友,訊後將依公然聚眾、傷害罪、公共危險罪嫌偵辦,怎麼也沒想到因為婆媳問題,搶小孩還鬧上警局。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:拜馬桶…保婆媳和睦!原有「廁神紫姑」傳說 網驚:開眼界

在廁所擺上供品和金紙,是在拜什麼?有網友好奇發問,引起網友關注,原來廁所也有「廁神紫姑」,卻鮮為人知。相傳祭拜祂能祈求婆媳關係和睦、也有人祭拜求子和生產順利,民間流傳紫姑其實有個相當悲慘的由來,讓許多民眾相當驚訝,直呼現在才知道。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

臉書《黑色豪門企業》日前PO出一張在廁所馬桶前擺滿水果和金紙的照片,PO文寫道:「台灣少見的習俗,早期農業社會會做的習俗」,讓網友紛紛好奇這是在拜什麼,引發討論。根據《三立新聞》報導,古代流傳「廁神紫姑」原本出嫁為妾,後來被元配嫉妒,遭其虐待死於茅廁,天帝因憐憫而封她為廁神。

▼(圖/翻攝自臉書《黑色豪門企業》)


據了解,拜廁神主要是祈求婆媳、家庭關係和睦及生產順利、保平安等,和拜地基主其實相當類似,命理專家江柏樂表示:「早期才有廁所,是在房子外面,現在廁所都在房子裡面,所以早期的習俗用在現在來講是不適合的,以我們的經驗是,燒一點紙錢給祂。」

▼(圖/翻攝自臉書《黑色豪門企業》)


網友也在貼文底下紛紛留言:「我活23年了第一次聽到」、「第一次看到拜馬桶」、「婆媳的戰爭…拜紫姑」、「這不是以前常說的馬桶神嗎哈哈」、「茅神呀…別得罪她,我祖父說的」、「開眼界」、「第一次看到」。

▼(圖/翻攝自臉書《黑色豪門企業》)


●民俗說法,僅供參考●

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

一天20人!屏東妹2500元玩整場 開門下秒慘了

 

【今日最熱門】
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉