選單 首頁 搜尋

【影片】【獨家】醉到糗態百出…酒類暢飲店家兩妙招防豪飲客

2018/10/12 21:34 字級:
自助餐廳開放酒類無限暢飲喝到飽,店家最怕的就是遇到喝得欲罷不能的酒客,醉到糗態百出也影響其他客人用餐氣氛,所以有些餐廳是區分用餐時段清場機制,禮貌性的請走酒客,比較高單價的酒則用單點的,管控數量也拖長飲酒時間,但最重要的還是顧客的自制能力。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】 

▼(圖/東森新聞)


記者張心銣:「像這樣的開放式吧台,有無限暢飲的生啤酒可以喝,對於愛喝啤酒的人來說,想喝幾杯就喝幾杯,真的是非常划算。」

生啤酒一杯接著一杯,國內像這種有開放酒類無限暢飲的自助餐廳,其實不算太多,有客人就是看準這裡有酒喝、氣氛好,上門光顧,而且酒類單價高,多喝幾杯就回本。

顧客:「就是想要喝高檔一點的,對,因為這外面平常不容易喝。」

不過就是怕遇到喝太多的客人,萬一酒品不好,情緒起伏大,場面就難以控制。

▼(圖/東森新聞)


自助餐廳副理許芳儀:「大概就是趴在廁所吐這樣,頂多就是吐完,然後就暈過去了。」

遇到喝太多被扛回去的大有人在,但最怕就是遇到醉了還賴著不走的,或者一喝再喝欲罷不能的,都會讓店家非常為難。

▼(圖/東森新聞)


自助餐廳副理許芳儀:「還有繼續留下來的,我們就是收下個場次的費用,如果真的失態的話,可能就會請他控制一下自己的情緒,離開或是請家人來帶他。」

通常業者會將用餐時段分為午餐、下午茶跟晚餐,不同時段之間會清場,萬一真的遇到失控狂喝的酒客,也能藉此理由,禮貌請出去,不過開放式暢飲,適合一般較平價的酒類,高單價的想要控管就得靠別招。

▼(圖/東森新聞)


餐廳服務人員vs.記者張心銣:「你好,這裡幫你送杯紅酒喔,謝謝,基於成本考量,對於高單價的酒類,店家還是會採用單點機制,客人點一杯再送一杯來。」

顧客:「我覺得自己要會控制,這是比較重要的。」

顧客:「適量的喝,不會一直喝。」

▼(圖/東森新聞)


顧客:「還好吧,沒有那麼會喝啦。」

畢竟餐廳以客為尊,既然都做吃到飽了,就不怕客人狂吃大喝,多數人也會想著別浪費,吃多少、拿多少,酒類更是小酌,淺嘗即止就好,因為說穿了,想要防止喝太多失控的場面,還是得靠顧客本身的自制力。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!


(封面圖/東森新聞)

往下更多新聞:裸女醉倒超商門口…2點全都露 網驚:醒來一定很後悔

這恐怕會成為一輩子的黑歷史!日前有一名網友在超商門口看見一名女子,只見女子醉倒在自動門前,只有單薄的衣物簡單遮在胸前,不省人事的她似乎沒發現自己已經「露點」,就這麼大喇喇躺在人來人往的門口,網友拍下照片上傳網路後,立刻掀起網友們熱烈討論,還有人直呼:「天啊!清醒後會後悔死」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


日前該網友在臉書社團《爆料公社》上傳一張照片,照片中能看到,一名光著上半身的女子,倒臥在便利商店門口,只有部分衣物遮蔽胸部,看起來已經醉到不省人事,原PO在貼文寫下:「酒後失態,橫躺全家店門口,警察來也請不走,下著綿綿細雨不知是否會著涼@@」

▼(圖/翻攝自爆料公社)


網友們看了後,紛紛直呼太誇張,女孩子喝醉等於將自己置身於危險之中,「警察杯杯再不來…就要被汪汪撿走了!」、「到底為什麼可以喝成這樣.....自己不能喝還硬要」、「全家就是你家,她可能以為自己到家了」、「天啊!清醒後會後悔死」、「好可憐~怎麼會讓自己變成這樣><」、「如果自己不剩酒力就在家自己喝醉」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


許多人也直呼這畫面實在不忍直視,「慘不忍睹,沒布至少蓋一張報紙吧」、「我的老天鵝啊」、「醒來一定很後悔…」甚至有網友認為原PO的行為很不道德,不應該將對方的模樣公開,對此,原PO又更新貼文表示,「警察有協助強制就醫,罵我的稍為克制一下唄。」

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!


 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 暢飲 喝酒 醉態 店家

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉