選單 首頁 搜尋

【影片】20萬罰不怕!帕莎蒂娜地下工廠照開

2018/10/12 20:13 字級:
帕莎蒂娜在高雄台南共有九間店,包括公家單位也都有他的櫃位,他的麵包在高雄的市占率約有三成,但被踢爆是地下工廠隔天,這地下工廠還是繼續運作,只是戒備更加森嚴,經發局也再度前往開罰,預計罰20萬也要求停工,只是業者只要有錢繳,公家單位根本沒輒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


記者:「他準備要出去了,貨單還有啊,對啊,拿了貨單」。

爆發地下工廠的隔天,帕莎蒂娜還是有貨車進出送貨,但貨運出來,馬上就關鐵門,要開車進去也得先通報,爆出工廠沒登記,沒停工,倒是戒備更加森嚴,經發局也登門再度查緝。

高雄經發局副局長高鎮遠:「應該我在想,我們會先出來啦,因為他已經之前有罰過,這次會罰,應該會罰20萬,也是一樣請他改善」。

帕莎蒂娜品牌經理黃俐菁:「甚至原有我們的工廠,也有HACCP的認證,那現在在新廠房的部分,甚至已經規劃在ISO20002的廠房認證」。

▼(圖/東森新聞)


工廠沒登記,但業者受訪,咬定衛生安全無虞。只是沒有登記的工廠,連食安衛生的haccp都無法申請,又怎麼幫衛生把關,讓人打上大問號。加上,工廠沒登記,最高就罰20萬,僅管經發局可以一直開罰,但業者只要錢拿的出來,公家單位根本沒轍,那麼顧客的退貨機制呢?

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


帕莎蒂娜員工:「目前公司沒有針對退費,有接到任何回應耶」。

暫時沒有退貨機制,難不成業者有包袱嗎?因為帕莎蒂娜在高雄烘焙市場市占率約有三成,門市量也是高雄麵包品牌的前三名,知名景點駁二、河堤社區、文化中心、美術館也大多跟公家單位合作,包括醫療體系跟高鐵,通通有店面。帕莎蒂娜叱吒高雄18年,從義大利麵起家轉經營烘焙,再來還有日式料理、pizza等食品,走的都是中高價位,如今,經發局還要罰,還要求停工,業者肯不肯照做就看良心了。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


 (封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞!

【知名麵包「帕莎蒂娜」勞保勞退都少給! 業者:已開始如實申報追溯】

帕莎蒂娜不只是地下工廠問題,連勞資糾紛也出現,有員工就發現自己的勞保、勞退金等,都被以多報少,1年多下來就少報8千1百元,就連工作中受傷,勞保也少領。據了解,還不只有一名員工受害,業者表示從這1、2個月開始都有如實申報,但員工想問的是之前少給的勞退金。

▼(圖/東森新聞)

 
帕莎蒂娜員工葉先生:「辛苦錢、退休錢,你用偷吃步的方式,這如果沒講沒人去查,沒有人會知道。」
 
員工好氣憤,因為帕莎蒂那不只是地下工廠,還苛刻員工,勞保、勞退全都以多報少。
 
帕莎蒂娜員工葉先生:「106年11月,我的薪水已經本薪3萬1千3百塊,加全勤,勞退是1998對不對,可是106年11月他還用1千7百28元。」
 
明明加了薪,勞退該提撥每月薪資6%,但公司報的始終是之前的薪水,1個月少報2百60元,這名葉先生從104進帕莎蒂娜,但公司以多報少,從106年開始,直到現在,總共少領8千1百元,勞保勞退有問題的,還有這名前員工。
 
帕莎蒂娜前員工顏先生:「帳面上實際金額,少給3萬6千多塊左右,那當中跟他們提出,他說要現金給我,當場我就拒絕。」
 
僅管員工領的薪資表面上沒有少,但以後的退休金卻是大打折扣,前員工出示跟公司的LINE對話,看的出來公司坦承少報,疑似想息事寧人,但受害者不只有2人,不過其他同事就怕公司找麻煩,選擇沉默。
 
帕莎蒂娜品牌經理黃俐菁:「一般員工的部分,是由所謂全獎金,我們是希望可以給到員工,薪資上面的補貼,因此沒有做基本薪資通報。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
帕莎蒂娜員工葉先生:「從10月1號才開始,才開始調到3萬零3百,這個月之前都是用2萬8千8百元去報。」
 
員工業者各說各話,不只工廠有問題,勞資糾紛也要解決,帕莎蒂那叱吒高雄18年,培養出冠軍師傅吳寶村,事業版圖從烘焙拓展到PIZZA、義大利麵,高雄各大醫院、駁岸等景點幾乎都有它的足跡,如今一層層問題等待業者自己面對解決。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉