選單 首頁 搜尋

毒死碩士生!黑心豆奶再創地下工廠 供60家店續賣

2020/12/11 08:11 字級:
讀稿
毒死碩士生!黑心豆奶再創地下工廠 供60家店續賣

刑事局接獲民眾檢舉,透過各大電商平台銷售、標榜通過ISO認證的飲料品牌「豆作職人」,總部竟是地下工廠,連認證都是偽造,不法所得超過百萬元。警方調查,郭姓嫌犯曾涉及「嘉義豆奶攤民雄店」的沙門氏菌中毒事件,造成一名研究生死亡;郭嫌一審雖獲判無罪,卻又另外經營地下工廠,還打造文青風找來網紅和部落客進行業配。不過郭嫌落網後發聲明喊冤,表示產品商標均合法,是警方有誤會。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼郭嫌還請來網紅、部落客作業配,銷往60家店。(圖/鏡週刊/翻攝自臉書)

郭嫌還請來網紅、部落客作業配,銷往60家店。(翻攝自臉書)

本刊調查,2018年4月時,有52名客人在郭嫌開設的早餐店食用「法式吐司」後,出現發燒、上吐下瀉等症狀,一名就讀中正大學的林姓碩士生返回宿舍病況加劇,卻因無人協助就醫,2天後被室友發現時已無呼吸心跳。

案經嘉義地檢署偵查、地方法院審理,參酌法醫報告、衛福部函文及死者親友說法,認定沙門氏菌雖造成中毒,但不至於死亡,難以歸責於被告等人,或以業務過失致死論責,考量雙方已經達成和解並賠償完畢,因此在今年8月22日依違反《食安法》判處包括店長等人6個月徒刑,可易科罰金;由於實際負責人郭嫌並未參與製作餐點的業務,因此法院認定他無罪。

▼警方前往郭嫌的工廠進行搜索。(圖/鏡週刊/翻攝畫面)

警方前往郭嫌的工廠進行搜索。(翻攝畫面)

只不過郭嫌雖然免於罪責,如今卻又涉及地下工廠食安法規遭警方逮捕,林姓研究生的父親痛批郭嫌全家都在做食品,卻不甩相關道德、法律規範,還繼續用假的認證和投保證明欺騙消費者,實在很可惡,他也懷疑郭嫌的幕後有高人指點,才敢屢次犯案。

郭嫌在地檢署複訊後,以30萬元交保。他旋即在臉書粉絲專頁上發聲明,表示相關食品認證均未造假,是警方誤會,將會把所有資料庭呈檢察官,以捍衛商譽。

▼郭嫌交保後,在網路上喊冤稱警方誤會。(圖/鏡週刊/翻攝自臉書)

郭嫌交保後,在網路上喊冤稱警方誤會。(翻攝自臉書)


延伸閱讀
【通緝犯逃逸】帥毒犯遭人妻劫囚 警方押解人犯「凸槌」非首例
採購輕質油遭詐騙集團設局 凱羿前董座赴地檢署提告

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【奪命早餐店再現2】行銷黑心豆奶不手軟 死者父疑業者有高人指點

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊/翻攝自IG)

 

【往下看更多】

最強冷空氣來襲!「這天起」低溫下探13度 2縣市大雨特報

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉