選單 首頁 搜尋

不求斷手斷腳能夠接回 神秘「黑道救命醫院」曝光

2018/10/12 09:40 字級:
台中全民醫院開業40多年,10多年前中台灣黑道火拼,角頭兄弟不時受到槍傷,還有人斷手斷腳,嚴重危險生命,不過當事人寧願送到全民醫院,冒著手、腳可能接不回的風險,就是拒絕送到大型醫院,當時還流傳一段話,「就算手腳接不回也不要撥打119救護,因為跟撥打110根本沒什麼兩樣。」

★最新、最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)

 
台中市中清路全民醫院平日下午就診人數相當多,不過在10多年前,它經常接手黑道兄弟械鬥後留下的傷勢。
 
當時黑道火併,無論是受到槍傷或者是刀傷,都指名送到全民醫院,你只要出得起錢就能活命。
 
民間資深救護車業者黃先生:「談好價錢就可以了OK的,你要找國外名醫來開刀也可。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
黃先生開救護車資歷超過20年,對於全民醫院,資深救護車業者透露,救護車業者幾乎人人都知道,就是因為早年幫派角頭或者兄弟槍傷、刀傷,都會指名到全民醫院。
 
民間資深救護車業者黃先生:「你打了119等於是打了110了。」
 
只是黑道火拼,兄弟常受到槍傷危及生命,手腳被砍斷也都偶爾發生。
 
民間資深救護車業者黃先生:「不要大量失血死掉,但是又不用負刑責,黑道火併警察不要找就好了。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
儘管黑道兄弟大量失血,險些沒了命,但他們多數都不求斷手斷腳能夠接得回,而是能夠保住命就好,重點是不想要被關進鐵窗小屋。
 
民間資深救護車業者黃先生:「到小醫院可能會救了你的命,但是你會有像是手、腳,都接不回來或怎麼樣,就是殘缺了嘛。」
 
全民醫院開院超過40年,曾經風光一時,健保普及化後民眾就醫選擇變多,醫院除了骨科和內外科,治療燒燙傷外地民眾幕名。
 
▼(圖/東森新聞)

 
全民醫院看診民眾:「這一家聽說燒燙傷滿有名的。」
 
資深民間救護人員透露,現在意外傷害案件,大都由消防勤務中心指派,發生槍傷或者械鬥意外都由官方消防救護車到場,不容易指名救護醫院,因此一旦牽涉刑案,更不可能瞞得了警方調查。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

台中一名年近四十歲男子,全身是血被丟包在有「黑道救命醫院」稱號的全民醫院前,院方事後接獲一名操台語口音男子致電說「你們門口倒了一個人」就掛斷電話,男子轉送中國附醫,昏迷指數只有三,警方追查車號和傷者指紋發現,第一現場在西屯安和路酒店,傷者也是中部一名重量級人士前女婿,綽號「君子」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


夜深了 全民醫院門口,開來一輛車,凌晨十二點多格外明顯,休旅車開到醫院前,停了下來 駕駛沒下車,另一個角度,只見副駕車門打開了,丟包一名男子,整個過程不到一分鐘。

東森記者陳稚暉:「男子被丟包在醫院前的路邊,身上只有一只手錶,還有兩千塊錢,現在警察已經採集男子的指紋,要釐清身分。」

▼(圖/東森新聞)


醫生發現男子傷勢嚴重,緊急轉送中國附醫,急救過後昏迷指數只有三,警方調查 男子年近四十歲,事件第一現場西屯安和路一家酒店,10號晚間10點多6名口罩男,衝進包廂噴辣椒水,再拖出包廂亂棍打到昏。

目擊民眾:「將人拖下樓就開始打了,打下去出來男子就滿臉血,看到人會掙扎再打到昏,之後拖進車裡面,幾輛車我不清楚 但不只一輛。」

接著再押上車去丟包,警方發現,命危男子也是台中一名,重量級人士前女婿。

目擊醫院人員:「進來後才接到電話說,有一名男生操台語的口音說,你們醫院門口躺一個人,電話就掛掉了,應該是要我們處理傷者吧,對方也不敢丟到大型醫院,大型醫院可能太亮太多攝影機。」

▼(圖/東森新聞)

東森記者陳稚暉:「轄區水湳派出所,距離案發現場500公尺不到,但員警沒有發現,幸好守望相助人員巡邏到這邊,及時通報救護還有警察。」

五分局水湳派出所長林嘉榮:「文心路往環中路方向離開,車子目前我們知道,應該是基隆的車。」

全民醫院位在台中水湳,是一家老字號外科醫院,早年是黑道兄弟受傷就醫首選,一度有「黑道救命醫院」稱號,現在警察以車追人,嫌犯和傷者究竟有何深仇大恨,怎麼會打人打到快沒命,丟包男子像在丟垃圾一樣,棄置路邊好狠。

▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉