選單 首頁 搜尋

【影】超過300件!檢舉魔人惹毛鄰慘被圍毆 網爆:他自己也違規

2018/10/08 18:57 字級:
【影】超過300件!檢舉魔人惹毛鄰慘被圍毆 網爆:他自己也違規
私刑正義?高雄大寮日前發生一起鬥毆事件,一名男子疑似長期四處檢舉違停,前前後後至少檢舉300件,連車停在家門口都被他拍照,鄰居發現後相當憤怒,在社區爆發嚴重肢體衝突,圍毆影片被PO上網後引發熱議,甚至還有網友加碼爆料:「此人自己也違規,還檢舉所有鄰居」!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

網友在臉書社團《爆料公社》PO出影片,寫道:「檢舉魔人失風,被整條街上鄰居尻拳」,只見鄰居憤怒飆罵檢舉人,7、8人將他團團圍住理論,沒想到檢舉人還回應:「如果你們沒有違停的話…」點燃鄰居怒火,雙方大打出手,連圍觀民眾也不加以阻止,還怒罵檢舉人「白目」,可見不滿情緒壓抑已久。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


民眾之所以如此憤怒,是因為這名檢舉人檢舉項目不外乎是在家門前逆向停車、在私有空地停車、路口臨停十公尺、騎樓停車、亂丟垃圾等等,大多數都是發生在自家土地,光是一戶人家就收到十幾張罰單,許多民眾還接到連續罰單。由於頻率過高,加上時間、地點都太接近,讓民眾認為是附近居民,決定聯合起來調查檢舉人身分,調閱監視器才發現一名機車騎士相當可疑,不僅上班時間和檢舉時間相近,他拍檢舉照時還拍到自己的橘色衣服,民眾以車追人,這才發現檢舉人身分。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


且檢舉魔人從不口頭勸導,還天天都去拍照,民眾半個月後突然收到大量紅單,連改過的機會都沒有,讓他們超無奈。有位阿伯將菸蒂丟到水溝被檢舉,阿伯認為雖然是自己不對,但在自家門口也被拍照,感覺對方根本是存心找碴,幾乎整條街的居民都有類似感受,民眾知道他被打,認為根本就是活該,還有民眾到他上班的地方理論,不料竟被反嗆:「你要拿我怎麼樣」,讓鄰里都相當生氣。

▼民眾多在自家逆向停車被檢舉。(圖/東森新聞)


▼路口10公尺臨停被檢舉。(圖/東森新聞)


▼車輛停在騎樓下被檢舉。(圖/東森新聞)


不過最令民眾火大的是,檢舉魔人大量檢舉鄰居,但明明自己也違規,一氣之下眾人決定跟他理論,才會爆發嚴重衝突,據《蘋果日報》報導,被打爆的檢舉人事後在家屬勸說下,決定低調處理、暫不追究,但警方將依錄影畫面,通知打人的民眾到案說明,也將依《社會秩序維護法》開罰,警方也表示,其實只要改變違停習慣,就不會發生這些事,也能避免被提告傷害,而吃上官司。

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

檢舉魔人傳被蓋布袋!警讚:太爽快 對話曝光嚇壞高層



 智慧型手機普及,讓檢舉違規變得容易,不過有些「檢舉魔人」每天狂拍照檢舉,讓民眾恨的牙癢癢,也讓警方為了查證疲於奔命,近日傳出台中一名檢舉達人遭「蓋布袋」的消息,沒想到竟有員警直接在Line群組大呼「太爽快」,讓看到上級長官嚇一大跳。

根據《聯合報》報導,台中一名男子經常拿著手機到處拍照,再向公務單位舉發,讓警方平時忙於執行勤務,還要花時間和費力氣查證檢舉內容,業務量大增,是某分局內小有名氣的檢舉魔人。

▼(示意圖/pixabay)


近日傳出該名男子被人蓋布袋毆打的消息,在警方內部Line群組掀起討論,雖然毆打一事尚未被證實,但竟有員警對此表示「真是太爽快了」,還傳了「五告讚」的貼圖,事後該對話截圖外流,引起議論紛紛。

▼(示意圖/pixabay)


事件傳出後驚動警方高層,台中市警局特別通報各單位,強調同仁在聯繫公務用的通訊軟體中,發言應該中立,勿對特定人事物有情緒性評論,也不該截取畫面外流內容,引起不必要的爭端與誤解。

(封面示意圖,與當事人無關/pixabay)


 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉