選單 首頁 搜尋

店面起火波及10家…單親媽遭求償500萬!崩潰欲輕生

2018/10/07 15:38 字級:
雲林斗六第二市場去(2017)年7月發生火警,一共波及10家店鋪,消防鑑定結果,起火點是一間豬血湯店,老闆娘被依公共危險罪移送,受災戶和市公所都向她求償,金額高達500萬,但吳姓婦人是個單親媽媽,獨自撫養3名子女,面臨1家賠10家的龐大壓力,一度尋短,目前刑事部分法官判無罪。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


雲林縣斗六市第二市場去年7月一把無名大火,燒光市場裡頭10家店,烈焰衝天,消防隊噴水柱,趕不上火勢蔓延的速度,消防弟兄從火場衝出來,脫掉護具,險些撐不住。

消防鑑定結果發現,起火點在53歲吳姓婦人經營的豬血湯店,婦人遭依公共危險送辦,受災戶和市公所求償總金額達到500萬,婦人沒錢付,竟一度想不開。

▼(圖/東森新聞)


攤商吳姓婦人:「就說我去簽本票,有的人就說我去賣房子,我房子賣了我要去住哪,我不就乾脆去死。」

吳姓婦人是一名單親媽媽,獨自撫養3名子女,面臨1家店賠10家店的龐大壓力,去年7月一度想喝農藥輕生,隔月又想跳橋輕生遭制止。

▼(圖/東森新聞)


攤商吳姓婦人:「因為事發那兩天我休假,也沒有開店做生意,半夜的時候有人告訴我,攤位已經燒起來了。」

法官認為電線走火,可能是平時疏於檢修,刑事部分認定吳姓婦人無罪。

斗六市長謝淑亞:「尊重司法的判決,不再上訴。」

▼(圖/東森新聞)


而民事也駁回市公所求償,至於其他受災戶賠償還未定案,部分受災攤商有的不追究。

其他遭波及攤商:「(攤位被波及)也沒有辦法啊。」

有的攤商相當堅持,說是吳姓婦人必須賠償損失,求償到底。

▼(圖/東森新聞)


其他遭波及攤商:「她怎會沒錢,她很有錢哪沒錢,那是妳的電器走火,不是公所的疏失。」

火災過了1年多,受災攤商紛紛原地重建,起火點的豬血湯攤商,雖然也是受災戶,如今卻得面臨求償壓力,儘管難熬還是必須撐下去。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:工廠「沒留防火巷」大火波及民宅 孕婦挺肚攜2歲女狂逃

高雄岡山區,一間鐵皮倉庫9月26日晚間傳出火警,裡頭存放上百噸塑膠粒以及50加侖柴油,火勢一發不可收拾,還波及一旁民宅和宮廟,警消單位出動上百人和機具,花了10小時撲滅火勢,雖然沒有人員傷亡,不過倉庫裡大量柴油和塑膠粒,消防還得出動空拍機監控,居民更是嚇壞,不知道倉庫裡居然這麼多易燃物。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


倉儲廠燒個精光,最無辜的就是住在隔壁的蘇姓一家人,屋主說當時地主蓋工廠時,沒有留防火巷,導致工廠鐵皮外牆就緊鄰民宅,當然全部燒光光,雖然一家人都平安,不過當時懷孕3個月的蘇家3姊,跟2歲女兒都在娘家,還好跑得快,否則後果不堪設想。

廚房裡的流理臺還有抽油煙機燒得精光,屋主透漏告,工廠當初在蓋的時候,根本沒有留防火巷,整個工廠牆壁緊鄰他們家的窗戶,才會讓整個延燒速度加快,整間房子都燒光。

蘇家小弟:「之前就有抗議,可是他們還是搭建啊。」

抗議沒留防火巷,沒想到真的釀悲劇。

家裡一片漆黑,磁磚全爆開,冷氣燒到只剩骨架,繼續往2樓走,早就分不清哪裡是房間,哪裡是走道。

蘇家小弟:「他們要處理就好,怕不處理倒債跑掉。」

蘇姓一家人平安保住性命,但當下十分驚險,因為家裡只剩懷孕3個月的蘇姓3姊和2歲女兒,火災延燒過來,孕婦帶著小孩怎麼逃。

▼(圖/東森新聞)


蘇家3姊:「2樓整個都黑煙,我就馬上叫我老公來,味道很臭,眼睛又很刺。」

而蘇老太太當時就帶著先生去看醫生,所以不在家,倒是懷孕的女兒跟外孫女倉皇逃生,不過蘇老太太放在廚房裡的6萬塊私房錢,也全燒光了。

蘇家老太太:「燒了就燒了啊,我嚇到發抖,一直畏寒起來。」

▼(圖/東森新聞)


整間房子全燒光,目前一家人只能借住女婿家,至於後續賠償責任,得要業者全權負責,但對蘇姓一家人來說,沒有什麼比平安更重要。

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

【今日最熱門】
8.3萬人只想打高端!他驚呼「竟然有人敢」 網揭最慘結果
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 單親媽 求償 輕生 起火

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉