選單 首頁 搜尋

累犯!剛出獄又酒駕 心虛拒攔查還衝撞警察

2018/10/06 22:17 字級:
台南警方巡邏時,發現一名男子騎車搖晃,正要進行攔查時,對方拒絕,加速逃逸,逆向蛇行、闖紅燈等,過程中,他還騎車衝撞,造成員警右小腿擦挫傷,最後在警民合作下將他壓制,騎士酒測值0.14毫克,根本沒有超過標準,為何要逃,原來騎士之前曾有3次酒駕記錄,才被關出來,心虛拒檢,結果反而更糟。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


警方大喊要騎士停車,但他不理會,拒絕攔查,一個左切鑽進巷內,開始你追我跑。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


警察的話當耳邊風,騎士狂催油門,沿路蛇行,甚至未打方向燈轉彎,一度還逆向,差點害別人撞車,真的很危險,終於逮到機會,警方騎車逼近,沒想到騎士竟然衝撞,造成員警右小腿擦挫傷,引起民眾圍觀,協助壓制。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


酒測值沒超標卻心虛拒檢,原來是這名騎士已經有3次酒駕記錄,駕照還被吊銷,日前才剛出獄,沒有記取教訓,到岡山小吃店喝1罐啤酒後,騎車返回台南,經過金華路二段時,搖搖晃晃,剛好被巡邏員警撞見,當初若乖乖配合,事情還不至於太嚴重,現在除了妨害公務及公共危險罪移送法辦,一連串危險駕駛,總共11張紅單,一一舉發,有得他受。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:以為自己被通緝!他闖紅燈拒檢還撞警 遭開槍擊中車輪

新北市中和深夜街頭傳出槍響,警方巡邏看到白色轎車違規紅燈右轉,攔查車輛時轎車竟然兩度倒車衝撞警車後,警方緊急開了一槍,打中轎車車輪但仍被他逃逸,事後調查找到轎車是以朋友名義承租,經過朋友策動,嫌犯才到案說明,供稱以為毒品案被通緝,才會心虛逃逸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

員警巡邏發現轎車違規,趕上前將車攔下,沒想到他假意停車,實際上卻加速倒車逃逸,還差點撞上員警,另名員警緊追在後,兩輛警車攔到時,轎車二度衝撞,擦撞到員警,從另個角度看,轎車跑到外側車道時,已經被兩名員警包圍,不過這一衝撞,員警被撞後趕快退開,另名員警拔槍朝右前車輪開一槍,擊發後,轎車仍繼續逃逸。

9月30號晚上10點多,在新北市中和景平路上,警方開了一槍打中嫌犯轎車,封鎖線內只找到一枚警方擊發後的彈殼,深夜槍響,也驚動附近住戶。

▼(圖/東森新聞)




嫌犯逃之夭夭,幸好車牌已經記下,除了調閱監視器追人,也從車牌查到是輛租賃車,事後找到轎車,發現右前車輪因為中槍已經洩氣,聯繫這輛車的承租人,他只是嫌犯的朋友,警方通知友人,經過朋友勸說,嫌犯在凌晨2點多自行到案。

▼(圖/東森新聞)


新北市中和分局景安所長洪志勳說:「謝姓犯嫌的部分,因為本身有毒品前科,誤認為現在遭通緝中,所以在盤查的過程,自認為自己被通緝。」

▼(圖/東森新聞)​


到案的42歲謝姓嫌犯身上沒有違規物,但過去竊盜、毒品前科很多,今年7月和8月,還有兩件毒品案被抓,這次看到警察,他供稱以為自己因為毒品案被通緝,才會心虛逃逸撞警,卻沒想到被槍擊中轎車,讓他無處可逃,只好主動到案承認犯行。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉