選單 首頁 搜尋

可惡!設計師酒駕撞三騎士 台大研究生傷重亡

2018/10/06 21:37 字級:
又是酒駕撞死人!新北市泰山發生一起死亡車禍,林姓設計師昨天(5號)晚上在台北市應酬喝完酒,想要開車回三重,沒想到喝到茫了,一路開到泰山,下匝道後還違規左轉,撞上直行騎士,以及一旁停等紅燈的兩輛機車,其中一名騎士還是台大的土木工程系研究生,這起車禍導致他顱內出血,送醫急救之後在今天(6號)下午仍然宣告不治,而肇事的林姓設計師酒測值高達0.7毫克,檢察官複訊之後,諭令10萬元交保。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


轎車行駛在台1線高架道路,下泰林路匝道時,違規左轉泰林路一段,撞上騎士再失控撞兩輛機車,從另一個角度看,轎車下匝道後違規左轉,騎士反應不及,釀成1死2傷。

東森新聞記者吳向品:「當時轎車就是從這個路口違規左轉,撞上直行機車,回到這個路段,摩托車還遺留在現場,車頭幾乎全毀,而且還不斷發出方向燈聲響。」

▼(圖/東森新聞)


鑰匙還插著,高速撞擊下機車變形、發出聲響,而肇事的轎車則是車頭毀損,警方到場進行酒測,發現駕駛林姓設計師酒測值高達0.7毫克。

▼(圖/東森新聞)


肇事的就是他,林姓設計師5號晚間11點多,在西門町應酬喝完酒後,獨自駕車要回三重,但疑似喝醉開過頭,沿台1線高架道路,泰林路匝道下,違規左轉泰林路一段往新莊方向,撞上直行的林姓騎士後,又失控衝撞停等紅燈的兩輛機車,導致23歲就讀台大研究所的的林姓騎士,顱內出血,傷重不治,另外2名21歲的騎士手腳擦挫傷。

▼(圖/東森新聞)


林口分局交通分隊長楊世彬:「駕駛說他不受酒精影響,但是我們看當時筆錄內容,他說他想要回三重,但卻開往泰山(方向)。」

▼(圖/東森新聞)


喝醉了,連回家的路都搞錯方向,其實匝道路口就有張貼禁止左、右轉的告示牌,這次林姓設計師疑似因為走錯匝道,酒駕又違規左轉釀成1死2傷,最後檢方諭令10萬元交保,違規酒駕又讓一個家庭破碎。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:台大研究生遭撞死 母悲痛罵:酒駕是殺人武器

持續追蹤這起酒駕死亡車禍,當時首當其衝的林姓騎士是台大土木所的碩士生,送醫時昏迷指數只有3,醫院搶救仍回天乏術,下午2點家屬忍痛拔管,交往半年的女友守在加護病房外忍不住痛哭失聲,認為都是她叫騎士送她回泰山才會被撞,騎士的母親也難過得哭到崩潰,並痛批酒駕根本是殺人武器。

▼(圖/東森新聞)


躺在家人懷裡,哭到泣不成聲,她是被酒駕撞死的林姓騎士母親,兒子無辜撞死身亡,駕駛10萬交保,忍不住放聲痛罵。

遭撞死騎士母親:「酒駕就是殺人啊,不是嗎。」

▼(圖/東森新聞)


認為駕駛應該以殺人罪移送,不是單純過失致死,更氣到罵對方人渣。

遭撞死騎士母親:「我不能接受,不能接受,被這種人渣殺了。」

交往半年的女友更是自責不斷大哭,認為是送她回泰山才釀禍,23歲的林姓騎士是名優秀的台大碩士生,土木工程所,大學就讀中興,高中則是建中爵音社,熱愛打鼓,也在成果發表上有優異表現。

▼(圖/東森新聞)


遭撞騎士:「你們今天剛來,是不會先打一聲招呼是不。」

不只在音樂上很有天分,成績也很優秀,碩士班同學得知消息,第一時間也到醫院關心。

▼(圖/東森新聞)


遭撞騎士碩士同學:「我有點嚇到啊,就是畢竟原本,昨天我還跟他哈啦,聊了幾句,聊一下研究的事情,然後今天一看到他,就躺在那邊,就有點無助啊,就覺得人生很無常。」

▼(圖/東森新聞)


酒駕駕駛:「原本要直接去醫院,可是聽到這個消息,警察叫我先過去,所以我晚點再說好不好,我現在有點亂。」

▼(圖/東森新聞)


這回駕駛辯稱,他認為當時自己很清醒,才會開車上路,只是他的認為導致台大碩士生的離世,也讓他的家屬陷入無限悲痛,即便有再多的後悔也喚不回一條人命。

 

 

【往下看更多】

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉