選單 首頁 搜尋

【影片】國道破百時速猛烈追撞 車體破碎人甩飛3車

2018/10/06 15:49 字級:
【影片】國道破百時速猛烈追撞 車體破碎人甩飛3車
你是否曾因貪圖一時便利,而在乘車時沒有繫上安全帶,或是沒讓兒童乘坐安全座椅?以下這段由國道警察粉專貼出的影片,可能會讓你再也不敢不繫了。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼沒繫安全帶而飛出(圖/翻攝自影片)


▼沒繫安全帶而飛出(圖/翻攝自影片)


「國道公路警察局」粉專近日PO出一部名為「熱愛生命我繫安全帶」的影片,收錄了近年來的車禍片段,當中許多人皆是因為沒繫上安全帶,而導致嚴重傷亡。影片中有3年前的片段,也有近一個月才發生的車禍。當中一場意外,白色轎車變換車道不當,直接撞上前方銀色轎車,銀車的駕駛因有繫上安全帶而被牢牢固定,但白車上乘坐的兩名兒童卻直接飛出。

▼兒童沒坐安全座椅(圖/翻攝自影片)


▼國道警呼籲要繫安全帶(圖/翻攝自影片)


據衛福部兒少死因的統計,交通事故是兒童死傷的第一名。發生車禍時,「沒乘坐安全座椅」比「有乘坐安全座椅」的死亡率高出8倍。「國道公路警察局」粉專希望藉此宣導安全帶與安全座椅的重要性,讓大家提前預防,才不會造成遺憾。

往下看更多新聞

日前一名李姓父親開車載著子女去游泳,行駛中山高南下新營路段時,李父其實從外車道先切中線,隨後又想從中線切進內線車道,但明明前方都有車,也沒算準與前車的車距,下秒兩車相撞噴飛,恐怖連翻數圈,車上的小兄妹當場飛出,如今驚悚7秒「清晰畫面」曝光了,釀禍真相讓網友氣炸!

▼(圖/東森新聞)


警方調查,週一(3日)下午14時許,39歲李父開著白色汽車,要載就讀國小四年級與二年級的兒女去游泳,正當行經國道一號南下285.3公里處時,卻想變換車道,如今清晰畫面曝光,其實當時國道上中外車道都各有車輛,但李父卻執意開速直衝,想從中線切進內線車道,未料下秒悲劇發生,高速撞上前方銀色轎車後,宛如電影追車動作片般,在空中翻滾數圈。

▼(圖/東森新聞)


不過僅李父自己攜上安全帶,卻讓車上的小兄妹沒有任何保護就上路,2孩慘遭拋飛車外,驚悚7秒生死一瞬間,小四男童最後趴在中線車道,一臉驚恐,而就讀小二的女童也嚇呆,滿臉鮮血坐在內側護欄邊,險象環生。

▼(圖/東森新聞)


所幸老天保佑,李父與小二女童僅皮肉傷,而前方銀色轎車的40歲李姓駕駛則因鼻子受撞擊而流鼻血,不過男童就沒這麼幸運,昨(6)日仍在加護病房觀察,不過暫時無生命危險。

▼(圖/東森新聞)


對於這恐怖車禍,不少網友認為李父應負起全責,似乎拿命開玩笑,紛紛撻伐「載家人還開那麼快,一點責任心都沒有」、「小孩一定要用合適的安全帶!」、「終身不得駕駛!」、「好好開車很困難嗎?」、「害人又害己,還好沒有後車追撞,不然小孩真的危險,這是什麼鬼家長!」。

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉