選單 首頁 搜尋

燒毀最會拍測速照相機 縱火犯落網:替友出氣

2018/10/06 15:41 字級:
台南市永成路,這(10)月1號,一台全市開罰最多件的路邊測速照相器,被人縱火燒毀,警方逮捕曾姓嫌犯,他供稱,沒被這台測速機照過相,說是因為朋友開車超速,擔心朋友被拍照開單,才異想天開燒了照相機,沒想到被移送法辦,悔不當初。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


對著測速照相機縱火後,嫌犯騎機車離開,監視器全都錄,警方掌握涉嫌的37歲曾姓嫌犯,將他逮捕,到底為什麼縱火。

▼(圖/東森新聞)


台南市第六分局偵查隊長吳俊德:「到案後供稱,他是因為友人行經該路段,速度車速破百,擔心他的友人遭到開單告發,所以想利用縱火,將測速器裡面的資料毀損後,警方就無法開單告發。」

▼(圖/東森新聞)


測速器被燒,一度被外界臆測,難不成是被開太多單才會這樣,但沒想到曾姓嫌犯真的是異想天開,來看看被他縱火的測速器,就是台南市永成路上這一支,鏡頭被燒的焦黑,從2013年至今取締1萬8692件,是全台南市第一名業績的測速照相機,今年也拍到6千多件,嫌犯坦承縱火,說是半夜2點趁著四下無人,才放火燒測速器,想毀掉裡面的照片。

▼(圖/東森新聞)


台南市第六分局偵查隊長吳俊德:「曾姓嫌犯利用騎乘重型機車,未懸掛車牌,將輪胎放置在測速桿後,點火燃燒,毀損測速照相桿,曾姓嫌犯到案後,表示相當的懊悔,並願意賠償修復的費用。」

曾姓嫌犯到案後,供稱是朋友開車超速,怕朋友被開單,要付6千到2萬4的罰單,還會被吊扣汽車牌照3個月,才這麼做,替朋友出氣的代價是,被依縱火罪、公共危險罪,還有毀損公物罪法辦,曾姓嫌犯相當懊悔,但為時已晚。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:時速43km被罰千元!萬華「坑錢路段」 網錯愕:難道要用牽的?

行車安全非常重要,為了防止開車超速,警方會在部分路段裝設測速照相器,但一名網友近日卻在臉書發文抱怨,透露自己收到1張超速罰單,但他當時僅以43公里的時速行駛,仔細一看才發現,原來該路段「限速30公里」,讓他超無奈,其他網友看了也酸說,「難道要用牽的?」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


網友在臉書社團《爆料公社》發文,表示收到一張超速罰單,地點在台北市萬華區桂林路246巷,違規事項中寫道,他當時時速43公里,但該處「限速30公里」,因此依法開罰1200元,對此,原PO傻眼的說,「速限30還擺雷達拍照,真的是盡忠職守!」不少網友看了也覺得限速30有點誇張,認為在這種巷子內,不熟悉路況的人很容易不小心超速,有相同遭遇的人也留言安慰,「沒關係,我在同一個地方被照過」。

▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


該篇貼文吸引大批網友討論,許多人留言,騎個腳踏車也會超速」、「限速30還擺測速真的沒意義」、「30看儀表板就好,都不用看路了」、「人跑步超過30會不會被罰」、「下次經過那路段要記得用牽的」、「被老婆追打的時候都能比這個快了」、「路上的阿公阿嬤隨便騎都嘛超過30」、「技術不好的摩托車說不定會倒」、「是要叫人家下來用牽的膩」、「我要趕快跟我阿嬤講,她每次都說自己騎40很安全,也不會違規」。

▼(圖/翻攝自Google map)


▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


另外。也有不少苦主回應,「我最近在同一個地方,連續5天被開5張...真心X」、「這邊我都被罰到無感了,根本找錢賺」,還有網友分享曾遇過更低的速限,「上次限速15,我眼淚都快噴了」、「速限15,汽車怎麼開?」

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燒毀 測速 縱火犯 出氣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉