選單 首頁 搜尋

又是內輪差!騎士遭大貨車捲入車輪慘死 驚悚畫面曝光

2018/10/06 14:38 字級:
又是大車內輪差造成死亡車禍!新竹有老翁騎車經過路口轉彎處,雖然有停下來讓大車先過,但大貨車視線死角,加上內輪差,老翁被捲入後車輪,當場死亡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


行車紀錄器拍下,大貨車緩緩過彎,頭戴白色安全帽的機車騎士騎在大車右邊,就這麼連人帶車,被捲進大車後輪底下。

對向車道民眾看到這畫面當場嚇傻,疑似因為大貨車視線死角,機車騎士先被貨櫃擦撞倒地,警消獲報到場,人傷勢嚴重,當場沒了生命跡象。

▼(圖/東森新聞)


昨天(5號)下午3點多,警局接獲報案,一名林姓男子駕駛大貨車準備回公司,經過東大路四段和西濱路一段路口,轉彎時,大貨車右側車身不小心碰撞騎車的73歲戴姓老翁,最後老翁連人帶車被捲進車底,當場沒了呼吸心跳。

▼(圖/東森新聞)


警方調閱貨車行車紀錄器,透過畫面發現,當時老翁機車和大貨車一起從東大路四段向前直行右轉,可以注意到,老翁的機車本來是比貨車快,到路口時他還先停下來,讓貨車先右轉。

新竹市交通安全組組長李昌州:「在行經大型曳引車,或大型公共機車旁邊時,務必要注意,大型車在轉彎時產生的內輪差。」

▼(圖/東森新聞)


從駕駛座看右方後照鏡,照出去的45度角是視線死角,導致林姓駕駛看不到老翁身影,再加上大貨車車身過長,轉彎時前輪和後輪產生內輪差,車子才會把老翁整個捲進後車輪。

經過檢測後,大貨車駕駛的酒測值為0,全案訊後依業務過失致死將林姓男子送辦。

▼(圖/東森新聞)


大型車輛轉彎時,機車如果在內輪差內,相當容易發生意外,用路人騎車時,一定要和大型車輛保持距離,避免憾事發生。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:小心晚7天回家!大車視線死角 騎士「停這區」恐被輾壓

很多意外幾乎都發生在大型車輛轉彎時,因為有內輪差,車身越長轉彎需要更大空間,加上車輛視野較高,駕駛兩旁容易有視線死角,如果機車騎士太靠近大型車輛,進入危險區塊就容易發生危險。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

一名駕駛在臉書貼出影片,畫面中他坐在車內看出去,再透過旁邊後照鏡東張西望,直到起身往前看,才發現左前車頭竟然有名女騎士,幾乎緊貼車身,如果駕駛沒注意,一起步轉彎,很可能就撞到她了。

大車視野高度將近3公尺,坐在駕駛座裡面,儘管有後照鏡輔助,但還是有些地方看不到,例如駕駛座右下方,有些機車會在這裡停等紅燈或是轉彎,而這裡對於駕駛來說,就是所謂的視線死角。車頭的左前方也不易發現,都是危險區塊,開大車資歷37年的吳大哥說,尤其轉彎要特別注意。

大吊車司機吳先生:「現在的機車縫很小,他都想要鑽過去,所以在轉彎的時候盡量把速度減慢,有碰到了也可以,傷害減到最低。」

▼(圖/東森新聞)


主要因為大型車輛轉彎時產生的內輪差,常常前輪過了,後輪需要更大的轉彎空間,否則容易發生,往往意外就發生在轉彎時,像是高雄2輛拖板車右轉,機車騎士閃過第2輛,但躲不過第2輛,機車被捲入車底,還好騎士逃過一劫,但這名老婦人就沒這麼幸運,機車直行遭右轉的聯結車撞上,命喪輪下。

大吊車司機吳先生:「照後鏡會擋住騎機車的,再來就是,因為騎機車坐上去會比較矮,一不小心就會把他撞到。」

▼(圖/東森新聞)
 

專業大車駕駛說,大型車輛通常時速通最快50公里,直行時不會任意變換車道,轉彎也得提早打方向燈,注意周遭機車,還有人會加裝其他行車記錄器從車內監看,但也提醒機車不要貪快,和大車保持安全距離。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉