選單 首頁 搜尋

【影片】酒駕撞14機車毀損逃 畏罪竟找妻頂包

2018/10/05 21:58 字級:
又是酒駕肇事,還畏罪找妻子頂包!新北市汐止社區外停滿機車的停車格,被路過轎車撞上後,整排車倒地毀損,肇事車輛選擇逃逸,警方調監視器以車追人,三個多小時後通知車主到案,渾身酒氣的周姓男子帶著妻子一起到派出所,兩人都說當下是妻子開車闖禍,警方再拿出另一段近距離監視器,當場戳破謊言。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


傍晚五點多,轎車一路往右開,沿途往右邊停滿機車的停車格,撞了上去,機車就像打保齡球般,一台台應聲倒地,就在撞倒整排機車後,肇事駕駛沒有停下查看,原本偏移車道調整後,像是沒事一樣,離開現場。

車禍現場,機車東倒西歪,其中多輛車被撞成一團,車主後來到場,實在看傻眼,算一算,現場一共14輛機車倒地毀損,事隔一天,還有部分車主還沒來移車,附近地上,還有被撞噴飛的零件。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


目擊者:「車撞一下,整排都倒下,『砰』一聲」。

目擊者:「他是撞到連停都沒停,就直接開走」。

東森記者黃子鳳:「事發在汐止茄苳路上,這個社區外的機車格這裡,當時轎車擦撞一整排機車後逃逸,警方通知車主到案,才發現又是酒駕肇事」。

警方沿途調閱監視器,以車追人,案發三個多小時後,通知住在基隆的車主到案,周姓男子帶著妻子一起到派出所,他說肇事當時,車是妻子開的,妻子也馬上接話說,就是我開的,還說她身穿黑色上衣,只是警方調閱,肇事當天,近距離監視器發現,駕駛座的人,明明穿白衣,而且手臂較粗,直接戳破他們謊言。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


汐止分局長安所長藍文德:「到派出所的時候,因為他身上還存有酒氣,那怕會違反公共危險罪,所以才會請妻子來頂替」。

酒駕肇事還找妻子頂包,監視器畫面讓他們想賴都賴不掉,這一說謊,不只渾身酒氣的車主,當場酒測,驗出酒測值還有0.46,已經觸犯公共危險罪,妻子也背上冒名頂替刑責,夫妻檔一起被送辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

國道有車輛失控撞擊路肩,整台車翻轉好幾圈,警方抽血駕駛酒測值高達1.01,但他是看到測速照相警示牌急煞失控,還是酒駕肇事,警方還在釐清。

▼(圖/東森新聞)


凌晨高速公路轎車直行,突然外側轎車愈來愈偏,高速衝撞右側護欄一路磨擦好幾公尺,過程中爆出大量火花。旁邊的目擊轎車嚇了一跳,大聲驚呼也稍微放慢速度,就怕遭到失控自撞的轎車波及,失控打橫撞外側護欄翻滾好幾圈,最後四輪朝天停下,目擊民眾見狀連忙報案。轎車翻車停在外側車道,車頭因為撞擊大片車殼掉落,車身和分隔島還有長長一條刮痕,嚴重車禍,警消趕到時,自撞的駕駛已經爬出轎車,但他身體虛弱,送到醫院一度沒有意識需要插管,搶救後已經沒生命危險。

▼(圖/東森新聞)


地點就在國道一號北上15.9公里,北市內湖康寧路段,陳姓轎車駕駛在這裡突然失控撞右邊護欄180度翻車,不過觀察他停下的地點,前面有個黃色的測速照相警示牌,是否是因為看到警示緊急煞車失控,警方還要釐清,不過,33歲陳姓駕駛,在醫院抽血後,血液裡卻有酒精反應。國道警察第一大隊交通組長盧瑞堯:「陳姓駕駛已經有清醒意識了,他說沒有外傷,他只感覺到頭部和手會痛。」

▼(圖/東森新聞)


警方向他的家屬詢問,發現陳姓駕駛和朋友餐敘後就發生車禍,究竟是看到警示牌緊急煞車失控,還是因為酒駕肇事,警方還要調查。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱
降級最大威脅曝!專家憂這件事:一有疏失恐反彈升四級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉