選單 首頁 搜尋

根本沒剎車!遭追撞拖行148m 重機騎士慘死畫面曝光

2018/10/04 10:44 字級:
10月2號上午11點多在高雄橋頭,發生轎車與重機碰撞的死亡車禍,行車紀錄器顯示騎士行經成功北路,此時後方出現一輛白色轎車,只見轎車駕駛並未剎車減速,直接高速追撞重型機車,導致梁姓騎士被噴飛倒地,肇事的轎車則是撞上分隔島才停下。
 
▼重機慘遭轎車追撞監視器影片曝光(攝自/東森新聞)
 

▼重機慘遭轎車追撞監視器影片曝光(攝自/東森新聞)
 

不過有網友爆料,肇事駕駛在派出所做筆錄時,一度還怪重機騎士亂變換車道,重機騎士兒子表示:「肇事者在警局的態度感覺非常的無關緊要,他認為是我爸爸任意變換車道,責任不在他身上。」如今畫面鐵證如山,讓肇事者想賴也賴不掉。
 
▼重機慘遭轎車追撞監視器影片曝光(攝自/東森新聞)
 

▼重機慘遭轎車追撞監視器影片曝光(攝自/東森新聞)
 

▼重機慘遭轎車追撞監視器影片曝光(攝自/東森新聞)
 

梁姓重機騎士在臉書,貼出一張張與車友的歡樂相片,雖然騎重機車齡才五年,但熱心助人的他在重機界小有名氣,重機騎士車友透露:「他是新加入的車友,他們對車子較不熟,或是路不熟啊或是怎樣,他都樂於幫助車友排除困難。」辛苦大半輩子才要享福,卻遭遇如此意外,讓大家悲慟萬分。

往下看更多新聞

高雄橋頭發生一起死亡車禍,一輛白色轎車與重型機車發生碰撞,重機倒地後往前滑行一百多公尺,騎士重摔當場慘死,白色轎車則是再撞上分隔島,儘管肇事的汽車駕駛聲稱,他不記得是怎麼撞的,但《東森新聞》記者獨家取得重機的行車紀錄器,發現汽車是直接從後面追撞重機,而且撞擊前根本就沒有煞車。

▼(圖/東森新聞)


十月二號上午十一點多,重型機車行駛在高雄橋頭成功北路上,左邊是車前行車紀錄器,右邊是車後行車紀錄器,這時候重機後方出現一輛白色轎車,連煞車都沒有,直接追撞重型機車,這一撞,重機騎士被噴飛倒地,肇事的白色轎車撞上前方分隔道才停下來。

▼(圖/東森新聞)


民眾路過拍下的畫面讓人看了怵目驚心,車禍現場,撞毀的零件四處散落,這時救護車趕到,雖然緊急將重機騎士送醫急救,但急救後還是宣告不治。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者董懿嫺:「我們重回車禍現場,可以發現地上有一道很深的胎痕,而在前方還有一道很深的刮痕,汽車在追撞重機之後,撞上分隔島才停下來。」

▼(圖/東森新聞)


透過空拍鏡頭來看看車禍現場,汽車的胎痕清晰可見,再往前一點還有一條長長的刮痕。

高雄岡山交通分隊隊長陳勇旭:「有發現地上有長達148公尺的刮地痕。」

▼(圖/東森新聞)


除了現場跡證,兩部車輛的車損也可看出端倪,白色轎車擋風玻璃被撞到裂掉,車頭撞爛,車內兩個安全氣囊全爆開,不難想像當時撞擊力道有多大,另一部重機車尾,紅色車牌被撞凹,車尾也嚴重扭曲變形。

高雄岡山交通分隊隊長陳勇旭:「白色轎車駕駛是說,不太清楚到底怎麼發生的,後面就撞上去了,我們還在瞭解,是不是他因為,發生事情而緊張或是驚嚇。」

白色轎車駕駛是選擇性失憶還是刻意隱瞞,來看看肇事路段,非常筆直,一個不小心可能就會車速過快,是飆速釀禍還是疲勞駕駛,肇事原因有待釐清。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉