選單 首頁 搜尋

​雜物阻礙逃生!透天厝凌晨惡火1死5傷 網驚:火很兇

2018/10/04 06:30 字級:
​雜物阻礙逃生!透天厝凌晨惡火1死5傷 網驚:火很兇
深夜不平靜!彰化市彰南路2段一間透天厝,今(4)日凌晨1時許發生大火,濃煙狂竄,經消防局搶救後,仍造成1死5傷的悲劇,起火原因由消防局調查中。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


起火的4樓加蓋頂樓透天厝,位於彰南路2段55巷,住有蔡姓父母及4名子女,死者是57歲的黃姓母親,在3樓往4樓的樓梯間被發現,疑似被昏嗆,逃生不及葬身火窟,其餘家人都及時逃到隔壁頂樓,只受到輕微嗆傷。

▼(圖/東森新聞)


消防局指出,由於透天厝堆滿雜物造成火勢猛烈,也阻礙逃生路線,疑似因此導致黃姓婦人往頂樓逃生不及,被嗆昏身亡。

▼(圖/東森新聞)




而現場濃煙瀰漫,引起周遭民眾注意,影片被PO到《彰化人大小事》,網友紛紛留言「味道很濃,在房間都聞到了」、「望趕快傳來火被撲滅、無人受傷的好消息!好像燒很久了」、「不斷復燃,巷子送水不易」、「火勢很兇」。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

高雄岡山區一間鐵皮倉庫9月26日晚間傳出火警,火勢怎會燒得這麼猛?原來裡頭不只有柴油,還有塑膠粒原料跟紙類、樹脂等物品,初步了解,這間工廠其實是木材公司所有,木材公司又把工廠租給倉儲業者,接著再分租給其他公司當倉庫,里長說當天早上還有卡車來進貨,至少上百噸的塑膠粒原料,沒想到晚間就發生火警。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者陳俐婷:「這裡是倉儲公司的廠房,因此可以看到,他堆放的東西非常複雜,包括畫面中您看到,有不明的像是油桶的東西,另外還有非常多,包括塑膠粒還有其他東西,導致消防隊在滅火,其實面臨許多困難。」

當地里長黃富藏:「都無法進去滅火,我又再去,有個管理員在白馬山莊住,我才又去追,叫他拿鑰匙,來就斷電了,沒辦法。」

附近居民說,天天運送進來的物品,都用木棧板箱全部包住,因此運入運出的到底都是什麼,沒人知道。

當地里長黃富藏:「昨天又再進貨,拖板車啦,哇進好幾百噸的貨,塑膠粒啦。」

▼(圖/東森新聞)


當天才進貨,難道跟火警有關嗎?據了解,場地是歸木業公司所有,倉儲公司再來承租,當二房東,再租給其他公司放東西,疑似是承租倉庫的業者也來關心,但被問到是否是自家的東西引發火災,他們話也沒說,加速離去。

記者vs.疑承租廠房業者:「(老闆娘喔,先等一下),沒有啦,(不是啦,我是要問說),沒有沒有,(你們家是租放什麼東西?),她不知道,好了啦,(啊你們有租這邊的廠房就對了?),沒有沒有,(啊他說有耶),沒有啦。」

▼(圖/東森新聞)


里長說,靠近廟宇的地方,存放塑膠粒、樹脂物品,門口則是柴油桶,據了解,柴油多達50加侖,也就是高達上百桶的柴油,還有其他的紙類、易燃物品,現場殘火不斷,還發出惡臭氣體。

▼(圖/東森新聞)


五大隊二中隊長許廣智:「對,分租到不同公司,去存放不同的東西,也發生好幾次爆炸聲,也是連棟鐵皮屋,所以它延燒非常迅速。」

附近居民平常就在這個大倉庫旁聊天,很多人都不知道裡頭竟然全是易燃和助燃物質,現在發生火警,讓居民驚慌,到底放這麼多柴油是要做什麼,警消還要再查。

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
林昀儒奪銅牌?國民黨立委誤發文被嗆爆 火速道歉:不覺得他輸
妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彰化 雜物 逃生 透天厝

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉