選單 首頁 搜尋

【獨家】通訊行展示機全新入場 半年後退役再拍賣

2018/10/03 10:14 字級:
每一家通訊行都有使用展示機,才能讓顧客體驗以便選擇手機機型購買,只是這些展示機在下架後的流向都到哪兒去了?其實待過通訊業的都知道,一般展示機大約使用半年到八個月的時間,下架後統一由公司回收整理後再放到網站上販售,價格雖然便宜一到兩成,但狀態跟性能因為處於長時間使用狀態都不如新機的好,而且保固只有三個月,要買福利機要多多評估。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)

來到通訊行買手機,都會看到展示機,讓顧客可以試試看性能,不過陳列了一段時間之後,就會由總公司統一回收,再放到網路上販售,也就是俗稱的福利機。正規電信公司的直營店,幾乎每一個手機型號都有提供展示機,幾乎都是使用全新手機當,業者說,一般使用期限大約6個月,好奇的是淘汰後的展示機都到哪兒去了?通訊行業者黃先生:「之前有聽到自己的員工也會去買,如果價格划算的話。」

▼(圖/東森新聞)


點上網站,還有開闢福利機專區,價格雖然約便宜一到兩成,但許多保固跟保障卻都是大打折扣,福利機的保固只有三個月的時間,相較新機保固一年,期限短少了許多,而一般淘汰的展示機大約都已經使用超過半年,但熟悉手機功能的通訊業者表示,如果價格沒有落差到4成以上,最好還是選擇全新機種比較有保障。通訊行業者黃杰:「電源的使用年限是在使用次數,你使用的越頻繁,他使用的年限就越短,一直連續操作使用,一直處在充電狀態,對它的CPU跟電池損耗會比較嚴重。」

▼(圖/東森新聞)


畢竟展示機是在營業時間內提供所有的客戶體驗測試手機處於在不斷使用的狀態,門市一天開店12個小時,手機等於都在高頻率使用,壽命自然短少新機許多,雖然價格吸引人,但優缺點消費者也得仔細考量,以免日後產生消費糾紛。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

【今日最熱門】
電梯故障墜7樓!小姊姊安撫3弟妹 沉穩護盤30分鐘獲救
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉