選單 首頁 搜尋

以為自己被通緝!他闖紅燈拒檢還撞警 遭開槍擊中車輪

2018/10/01 14:26 字級:
新北市中和深夜街頭傳出槍響,警方巡邏看到白色轎車違規紅燈右轉,攔查車輛時轎車竟然兩度倒車衝撞警車後,警方緊急開了一槍,打中轎車車輪但仍被他逃逸,事後調查找到轎車是以朋友名義承租,經過朋友策動,嫌犯才到案說明,供稱以為毒品案被通緝,才會心虛逃逸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

員警巡邏發現轎車違規,趕上前將車攔下,沒想到他假意停車,實際上卻加速倒車逃逸,還差點撞上員警,另名員警緊追在後,兩輛警車攔到時,轎車二度衝撞,擦撞到員警,從另個角度看,轎車跑到外側車道時,已經被兩名員警包圍,不過這一衝撞,員警被撞後趕快退開,另名員警拔槍朝右前車輪開一槍,擊發後,轎車仍繼續逃逸。

30號晚上10點多,在新北市中和景平路上,警方開了一槍打中嫌犯轎車,封鎖線內只找到一枚警方擊發後的彈殼,深夜槍響,也驚動附近住戶。

▼(圖/東森新聞)




嫌犯逃之夭夭,幸好車牌已經記下,除了調閱監視器追人,也從車牌查到是輛租賃車,事後找到轎車,發現右前車輪因為中槍已經洩氣,聯繫這輛車的承租人,他只是嫌犯的朋友,警方通知友人,經過朋友勸說,嫌犯在凌晨2點多自行到案。

▼(圖/東森新聞)


新北市中和分局景安所長洪志勳說:「謝姓犯嫌的部分,因為本身有毒品前科,誤認為現在遭通緝中,所以在盤查的過程,自認為自己被通緝。」

▼(圖/東森新聞)​


到案的42歲謝姓嫌犯身上沒有違規物,但過去竊盜、毒品前科很多,今年7月和8月,還有兩件毒品案被抓,這次看到警察,他供稱以為自己因為毒品案被通緝,才會心虛逃逸撞警,卻沒想到被槍擊中轎車,讓他無處可逃,只好主動到案承認犯行。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

27日凌晨,台中一名孫姓司機駕駛的計程車,在馬路蛇行閃大燈,警方要攔他,沒想到他加速跑給警察追,中途三度脫逃,警匪追逐20公里,最後他跑回自己住的社區大樓,把停車場柵欄和鐵門全撞爛,躲在樓梯間被警衛和員警逮捕,原來他在社區是名頭痛人物。

▼(圖/東森新聞)


員警:「趕快,包他包他。」

一見警車包夾,計程車立刻加速油門逃逸。

員警:「超他,夾他夾他。」

▼(圖/東森新聞)


往前開沒多久又被包夾,小黃二度落跑,到了第3次包夾,員警全衝下車,荷槍實彈,員警持警棍試圖敲破車窗,沒想到小黃又趁隙逃脫,3部警車一路緊跟,總共追了半個小時,小黃最後開到台中大里一處社區大樓,撞斷門口柵欄,連鐵門都撞爆,小黃一路開到地下室,還展現倒車入庫技術,司機一下來,看到員警跟來,立刻掉頭走人。

員警vs.孫姓司機:「你先冷靜一下啦,我不會對你怎樣,你不要亂動好不好。」

▼(圖/東森新聞)


原來小黃司機跑回自己住的社區,躲到樓梯間,被警衛跟員警包抄。

員警vs.孫姓司機:「走啦,你幹嘛,你自己走好,自己走。」

記者vs.前社區副主委:「(他是你們社區的頭痛人物喔?)對,(他平常…)他有躁鬱症。」

經過了解,這名孫姓計程車司機,27號晚間在大里國光路與德芳南路口,車停在路中央,而他在車上自言自語,一看到員警盤查就一直跑,跑回社區,驚動所有住戶,但大家都不意外。

前社區副主委:「昨天拿刀要砍社區啦,1、2個禮拜的時候,就是碰到社區的人,不管男的女的就講一些語無倫次,包括性騷擾幹嘛的。」

原來孫姓男子獨居,管理費都由父親繳交,自己有就醫紀錄,經常在社區騷擾住戶,甚至有傷害前科,但明明沒有酒駕也沒有違禁品,一看到警察就跑,自己也交代不清楚,所幸暗夜警匪追逐,沒傷到無辜民眾。


 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉