選單 首頁 搜尋

遭判12年!已婚男潑汽油點火 小三毀容截肢

2018/09/30 16:03 字級:
去年10月,桃園一名60多歲已婚的曾姓男子和羅姓女友發生口角,一言不合竟然朝女子潑汽油,再丟燃燒的樹枝,導致女子嚴重毀容,嫌犯手段殘忍,犯案後還否認犯行,法院依殺人未遂對曾姓嫌犯判刑12年。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


消防車跟救護車十萬火急,開進一間農舍。緊接著從裡頭火速抬出一名全身燒傷的羅姓女子,送往醫院急救。但羅姓女子全身73%燒傷,連打麻藥都會痛,一度生命垂危 。一個好端端的人,怎麼會傷成這樣?事情就發生在去年國慶日,羅姓女子疑似為了錢,來到曾姓嫌犯在桃園大溪住處質問他,為什麼不接電話,兩人因此發生爭吵 。

▼(圖/東森新聞)


目擊者:「女生著火就在叫啊,一直在喊身上就起火了,嫌犯出來之後,就不知道跑去哪了,沒看到他人。」當時曾姓嫌犯說,是女子自己潑汽油,自己當時在燒枯葉,女子靠近才會燒起來。但檢警調查發現,曾姓嫌犯和羅姓女子發生爭吵,嫌犯因此對女子潑汽油再丟著火樹枝,導致女子整個人著火。臉部遭到毀容、耳朵不見、鼻子堵塞、嘴巴萎縮、手指還多處截肢,嫌犯因殺人未遂被判刑12年。60多歲的曾姓嫌犯主動投案時,還指控羅姓女子是自己淋汽油。

▼(圖/東森新聞)


看看當時的起火點是在廚房,曾姓嫌犯怎麼會在這裡燒枯葉?加上曾姓嫌犯還欠羅姓女子300萬元,兩人關係複雜,經過調查,終於還原事發真相。法院考慮到嫌犯已婚,和羅姓女子有情感、金錢糾紛,還說謊卸責毫無悔意,依殺人未遂罪嫌判處他12年刑期,只是女子因為感情糾紛遭火吻毀容,身心已經嚴重受創。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

新北市一家宮廟遭民眾爆料,廟方拿熱水潑街貓,引起民眾氣憤。但廟方表示,潑熱水只是嚇阻,並沒有真的潑到貓咪,是因為貓咪平常亂上廁所,造成民眾困擾,才會進行驅趕。

▼民眾爆料新北市一家宮廟的廟方拿熱水潑街貓。(圖/東森新聞)




一勺滾燙的熱水,潑向正躲在車下的貓咪,貓咪嚇的轉身跑開,事情發生在蘆洲的一間宮廟。民眾表示,平常就有許多街貓,會在周邊休息、覓食,影片拍攝者楊先生表示,平常這些街貓很乖,也已經幫他們做了,結紮和剪耳,自己固定在那裡,幫忙餵養了5年,但卻發生這起熱水潑貓事件。楊先生表示:「我剛好看到他在看貓,然後覺得怪怪的,就看他要做什麼,我就看他走過去,用熱水然後我就直接,開始拍了他知道我在拍,他還是繼續潑貓。」

▼拿熱水潑貓當事人的曾先生則表示,潑水只是嚇貓,並沒有真的潑到貓咪。(圖/東森新聞)




拿熱水潑貓當事人的曾先生則表示:「反應過很多次,對方覺得他沒有錯,但是他沒有善盡到,一個顧貓的責任,貓常常會跑到宮廟裡面,常常會打翻東西,我爸會嚇阻他是因為,如果不小心打翻蠟燭,發生火災怎麼辦?」認為父親用熱水驅趕的確有不妥,但是因為父親年紀大,所以才沒有使用合適的方式,但是潑水只是嚇貓,並沒有真的潑到貓咪,鄰居也出來表示,平常貓咪會在住家外圍上廁所,實在有點困擾。

▼鄰居也表示,平常貓咪會在住家外圍上廁所,實在有點困擾。(圖/東森新聞)


新北市動保處處長陳淵泉表示,「已經派人介入調查,要看看是否有虐待動物的狀況,若是沒有潑到貓咪,只是嚇阻,用熱水也不恰當,會進行道德勸說,如果真有虐貓情形,則是觸犯動保法,最高可開罰15萬元」。

 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉