選單 首頁 搜尋

悚!八斗子恐怖巨浪越堤重擊2客 險遭捲入海

2018/09/30 15:50 字級:
潭美颱風遠離台灣,但氣象局還是持續發布長浪警告!基隆八斗子漁港,昨天(29號)下午4點多發生一起意外,2名遊客站在防波堤旁觀浪,結果遭掀起的巨浪重擊打傷,所幸2人只有手腳挫傷送醫,沒有被捲入海。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


受到颱風外圍環流影響,宜蘭烏石港掀起5米高長浪,北台灣沿海各地長浪不斷,29號就發生遊客在基隆八斗子不慎遭浪打傷,掀起的巨浪比堤防高出一倍多,而照片右下方還有觀浪的一對遊客,一個比好姿勢,另一個拿起手機拍照,結果下一秒遭巨浪吞噬後重擊在地,所幸2人沒有被捲入海,消防人員接獲報案後到現場,只能徒步進入外堤防找人,隨後再將2名傷患抬到岸內堤坊送上救護車。

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


而這驚悚一瞬間被民眾拍下,並PO到網路社團說,事情就發生在八斗子漁港,還提醒網友有長浪預報,沒事真的不要去看浪,不要以為有防波堤很安全,因為2人當時就是在防波堤內,網友看到後留言,政府已經宣導別靠近海岸邊,真的很危險,不要這麼鐵齒,沒落海算好運了。

▼(圖/翻攝自《爆料公社》)


根據氣象局觀測,29號下午4點,新北龍洞、宜蘭龜山島、蘇澳、花東、馬祖等地,都出現2到5米高的長浪,雖然危險,但還是有旅客全家出遊,到宜蘭烏石港海邊觀浪。

▼(圖/東森新聞)


記者vs.遊客:「(今天的浪會很大嗎,看起來會很恐怖嗎?)還好啦。」

雖然潭美颱風已經遠離台灣,但沿海還是持續發布長浪警告,也提醒觀眾朋友,避免前往海邊活動,以免發生危險。

(封面圖/翻攝自《爆料公社》)

 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 八斗子 巨浪 防波堤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉