選單 首頁 搜尋

扯!媳婦把瘦弱婆婆丟陽台「脖綁繩」 鄰居崩潰:關心還被罵

2018/09/29 16:40 字級:
太離譜!有民眾在家中直擊,隔壁鄰居家的陽台上,竟有一位瘦弱老婆婆,脖子被媳婦綁住,固定在陽台,畫面相當殘忍,讓他看了非常不忍心,沒想到上前關心還被媳婦狂罵,誇張的影片曝光後,隨即引起網友撻伐。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/爆廢公社)


原PO在臉書《爆廢公社》貼出這段1分鐘的影片,只見瘦骨如柴的老婆婆,孤零零地待在陽台,屁股下是小到難以坐穩的矮凳,只能靠著牆壁維持平衡,更誇張的是,老婆婆的脖子還被用一條紅色繩子綁住,等於是被限制行動,哪裡都不能去,只能呆坐在室外。

▼(圖/爆廢公社)




「我常常曬衣服都看到,這老婆婆被自己媳婦綁在陽台,我上前關心被一頓罵,我想請問大家,綁自己媽媽家還有天理嗎?」原PO想幫助老婆婆卻無計可施,只好PO想求助,隨即引起網友關注,更釣出鹿港分局偵查隊副隊長,表示「分局已經派員前往現場」。

根據《蘋果日報》報導,警方與社會處趕往瞭解狀況,警方否認有接到報案,社會處表示並未接獲通報,目前初步了解,老婆婆的家人表示,老婆婆疑似患有失智,經常會失禁漏尿,加上重聽,家人怎麼說她也聽不清楚,才會將她用紅繩子綁在陽台上,不是刻意要虐待,而是為了「方便照顧」。彰化縣政府社會處保護服務科長黃荻則說,已派社工人員會同警方處理中,如果觸法將依法究辦。

《ETtoday》則報導,警方目前得知這家中,有媳婦帶2個女兒跟婆婆住在一起,這名被綁坐在陽台上的老婆婆,是一名70多歲的聾啞老嫗,疑似行動不方便經常要吵著出門,因此才被綁在陽台。媳婦向員警表示,先生長年在大陸工作,只有她一個人照顧婆婆,只要家中沒人,她就會擔心婆婆亂開瓦斯,或是出現危險舉動,才想到用「綁」的,但絕對沒有要傷害婆婆的意思。

▼(圖/爆廢公社)


▼(圖/爆廢公社)


網友紛紛留言痛罵,「太誇張了,一定會有報應」、「綁脖子也太誇張了吧」、「太不人道了」、「還有沒有良心」、「綁脖子?是要出人命嗎」、「太可怕了」、「真的忍心?」、「拜託幫幫老婆婆」、「好可惡,老了是無力反抗,但不是無所感受」。

▼(圖/爆廢公社)


※東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
緊急醫療救護專線:119


往下看更多新聞

人神共憤!台中市27日傳出一起台籍看護對年長者施爆的事件,有網友在臉書社團《爆料公社》分享2段影片,畫面中女看護多次虐待行動不便的長者,不斷對著坐在輪椅上、插管的婦人施暴,包含呼巴掌、拗手、掐脖,甚至用膠帶貼住嘴巴,阿嬤不停地發出哀嚎聲,讓人看了相當不忍。社會局調查後發現,該名施暴的看護竟是阿嬤的遠房親戚,家屬表示她只是義務幫忙照顧沒有收費,他們不計較也不會提告,只怕往後沒人能照顧重症的阿嬤。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
據《蘋果日報》報導,社工今前往受虐婦人住處探訪,發現婦人是住在弟弟家,且照顧她的看護就是弟媳的表姐。對此,婦人的弟媳劉姓女子表示,「老公的姐姐4年前因為車禍導致半身癱瘓,接受氣切且要裝鼻胃管餵食,老公才好心接她到家中照顧」,她還透露,「姐姐其實有3名子女,但對她不聞不問,去年老公心臟動大手術後行動不便,我自己又因小兒麻痺行動不便,才請外勞來照顧」,但後來她認為外勞品質不佳,一個月前辭退對方,才找來自己的表姐接手。

▼(圖/東森新聞)
 

遭虐老婦人弟媳,看到台中市社會局,派了社工來關切,激動到哭出來,她情緒失控哭喊:「大家不要再拍了,萬一表姐也不來照顧,她一個人根本無法照顧兩人。」原來平時這名施暴看護負責照顧68歲的老婦人和60歲老婦人的弟弟,劉女向社工解釋,看護是「自願照顧,沒有收取一毛錢」,接著還替看護說話:「家人有做氣切的話,她去拉氣切管,你們會不會緊張」,認為看護是因老婦人常亂拔管,才會出此下策。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)
 

台中市社會局初步判定,該名看護儘管是家屬親戚,但並非四等親內,所以家暴案件並不成立,社工表示:「看護可能很多是情緒上的發洩,也許是她一個人照顧兩個,壓力真的滿大的,但是動手打人這確實就是不對。」

▼(圖/東森新聞)

 
面對社會局關切,家屬堅持不願把事情鬧大,還說早在暴力影片曝光前,就知道看護會動粗,影片經查是由離職外籍看護一個月前錄下。家屬低調表示,不計較也不想提告,因為居家照顧重症病患的看護真的不好請,再加上住家位於東勢,能夠長期到家照護的也不多,劉女還為表姐求情,希望社會局不要處罰表姐,但影片中看護的粗暴讓社會局不得不關切,若執意要表姐繼續照顧老婦人,表姐就必須接受家庭教育與照顧輔導課程,否則將會替婦人申請保護令或安置。

●東森新聞關心您
不良示範,請勿模仿


 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉