選單 首頁 搜尋

動物王國倒閉!業者公告去砸「竹北店」 網噴笑:了不起負責

2018/09/29 17:10 東森新聞 字級:
動物王國倒閉!業者公告去砸「竹北店」 網噴笑:了不起負責
知名寵物連鎖店「動物王國」,在全店擁有17間店,在27日驚傳倒閉,消息曝光後,許多消費者擔心先前購買的包月點數該如何處理,先前還傳出有寵物可以認養,導致民眾興沖沖跑去卻撲空,引起不少爭議。近日,有網友在臉書《爆廢公社》貼出一張照片,只見「動物王國」的公告上貼著另一張黃色告示,內容竟寫著「要砸店去竹北店,那個是自己蓋起來的」,讓網友搞笑表示:「了不起,負責」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼知名寵物連鎖店「動物王國」驚傳倒閉。(圖/東森新聞)


「動物王國」宣布倒閉後,後續引發許多爭議,有消費者質疑,店家告知8月底後要漲價,讓他們多買了好幾個月的券,現在卻無預警倒閉,煩惱損失該找誰賠償,「動物王國」也在昨天(28日),針對儲值點數、包月的部分,提出兩種方案的處理方式,第一種是,顧客可以直接用點數兌換店裡的商品,如果顧客不想兌換,可以致電業者並留下相關資料,會在今年12月31日起個別通知顧客前來領取現金。

▼網友拍下「動物王國」的公告po上網。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


先前還曾傳出民眾可到寵物店領養寵物,但實際前往卻撲空,讓民眾白跑一趟,種種糾紛疑似已經影響到附近住戶,網友今天買飲料路過竹東店時,看到原本的公告上又再貼上一張黃色告示,上頭寫著「這是租的,樓上還有房東,請不要打擾房東,要砸店去竹北店,那個是自己蓋起來的」,將照片PO上網後,引起網友紛紛討論,有人搞笑表示,「說不定是房東自己貼的」、「那個是自己蓋起來的,我笑出聲」、「竹北店店員估計一臉矇(懵)」、「了不起!負責!100分!」,也有人覺得,從宣布倒閉至今,李姓負責人一直有出來回應,也很有誠意解決消費者的損失,算是非常有良心。

▼農委會畜牧處表示,「動物王國」必須向當地政府申請停業,並交代寵物安置去向。(圖/東森新聞)


▼顧客可以直接用點數兌換店裡的商品。(圖/東森新聞)


「動物王國」糾紛不只一樁,日前有員工到臉書不公開社團「爆料公社」控訴,「公司無預警倒閉,逼迫勞工簽屬不平等條約,主管28日告知遣散金額只給予當月薪水,其他不願賠償!」,根據《ETtoday》報導,竹北店員工沒有收到這份文件,但經國店員工則說有收到,據了解,員工目前已向勞工局申訴,勞工局也建議不要簽,事件越演越烈。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:寵物連鎖名店「動物王國」驚傳倒閉!真相曝光​

擁有17間店的寵物連鎖「動物王國」今傳關閉,農委會畜牧處表示,涉及動物保護法方面,每一間店必須向當地政府申請停業,並交代寵物安置去向,若送公立收容所,未來不能從事相關行業。

蘋果日報今天報導,知名寵物連鎖店動物王國因業者投資電商失利,今天宣布關閉,全台共計17店,店內的品種貓狗全部免費送給認養人。

▼(圖/東森新聞)

行政院農業委員會畜牧處動物保護科科長江文全表示,若要開設寵物店,營運面要向商業主管機關登記、接受管理外,業者必須向所在地的地方政府動保主管單位申請許可證。關閉時也要向地方政府申請停業,並要報告動物安置管道、去向,不論是轉讓、送養,都不得違反動保法。

▼(圖/東森新聞)


江文全說,若業者傾向比較不負責任的態度,把寵物送到地方政府的公立收容中心,雖然沒有違反動保法,但是未來將不得再申請從事寵物繁殖、買賣、寄養行業的許可證。


▼(圖/東森新聞)


江文全強調,畜牧處今天就會先去電各地方政府,請各地方政府了解轄下有無此家業者的分店,並要了解業者是否依規定申請停業、呈報寵物安置規劃與實況追蹤,確保業者遵守動保法規定妥善安置寵物。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉