選單 首頁 搜尋

潭美掀浪掏空路基!花蓮台11線「人定勝天」碑段封閉

2018/09/29 14:14 字級:
花蓮台11線61.5公里處,出現一個深度約1公尺的大洞,相關單位研判,疑似是因為海水長期沖刷掏空地基,昨(28)日晚上8點緊急封閉雙向車道,預計10月1日中午才會搶通完畢。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


民眾發現馬路中央出現了一個大坑洞,擔心會出意外,趕緊打電話報警,警消人員接獲報案,火速趕到現場,進行交通管制。

太陽下山,沒有路燈的道路,警消伸手不見五指,靠著一支手電筒疏導交通,這裡是台11線61.5公里,豐濱鄉人定勝天碑路段,疑似因為潭美颱風帶來長浪,直接打上路面,造成地基掏空。

港口派出所所長林清輝:「應海水沖刷影響,造成路面掏空,28日晚上8點,封閉雙向車道。」

工程人員一大早開來大型機具,趕緊搶修馬路,這個坑洞約1公尺,底部掏空長約7公尺,還可能持續擴大,大洞已經佔據一半的馬路,也幸好民眾及時發現,等到發生事故,後果不堪設想。

▼(圖/東森新聞)


台11線緊靠太平洋,邊開邊享受碧海藍天,沿路還有小涼亭,提供休息看海,是民眾來花蓮遊玩必開的路線之一,但其實台11線命運多舛,其實每次遇到漲潮或颱風,海水常常倒灌到路面,造成這個地基掏空的狀況。

2017年卡努颱風也給台11線帶來嚴重災情,在立德石梯坪路段,就曾發生土石崩落,不少駕駛當時受困路上,被迫睡車上過夜。

公路總局28日晚上8點緊急封路,預計要到10月1日中午12點才能搶通,並加派警力進行管制,提醒駕駛朋友,這兩天都不要開台11線,改開內陸的台9線比較安全。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 花蓮 潭美 掏空 路基

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉