選單 首頁 搜尋

血流乾抽不到難酒測?法醫打臉不可能

2018/09/29 14:33 字級:
台中一名男大生凌晨騎車撞兩棵路樹,其中一棵還連根拔起,騎士臉部重創慘死,由於事發一個多小時才被路人發現,警察到場抽血,要釐清有無酒測,但血液凝固一度無法酒測一度傳出,這是真的嗎?法醫高大成說人體中的血液是不可能流乾的,只是會因為血液凝固難抽取,但仍可以透過抽取心臟或股動脈的血來驗,但過去有一些案例,死後再驗血沒喝酒卻測出有酒精,原來是因為人死後人體中的乳酸會發酵成酒精,最準確的方式就是抽「眼球液」,就能得知死者生前有無喝酒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

▼(圖/東森新聞)

機車騎士疑似自撞路樹,整個臉撞爛、頭部嚴重受創,大量出血倒在路邊,長達一個多小時,發現時早已氣絕身亡,警方為了釐清他有無酒駕,送到醫院要抽血檢測,但醫師發現血液早已凝固,抽不到血可送鑑定,其實3個多前也曾發生過類似情況。20歲的周姓男騎士疑似闖紅燈和綠燈直行的休旅車駕駛發生碰撞,騎士當場噴飛動也不動,當時死亡的周姓騎士被送到醫院時,也是因為血液早已凝固無法抽血酒測,不過對此,法醫高大成有不同看法。

▼(圖/東森新聞)


法醫高大成:「血是不可能流乾啦,至少心臟還有股動脈,可以抽到血液啊,但是人死了以後,因為乳酸會發酵成酒精,所以抽血液是不準的。」法醫說,人體血液約占體重的1/13,一個體重65公斤的人,身上約有5公升的血液,失血超過1/3以上就有死亡的可能,其實可以抽取心臟或股動脈的血,但人死後一小時,血液中的乳酸堆積會影響酒測結果,所以最好的方式,就是抽眼球液。抽眼球液,眼球裡面的液體,那個地方如果有酒精是一定有喝酒,眼球液是最標準的,因為人死了以後,在一天以內,乳酸可以代謝成酒精。

▼(圖/東森新聞)

法醫也說,即使人體受到強大撞擊因此大量出血,但人體中的血液幾乎不可能完全流乾,但會隨著死亡時間較久,會造成血液凝固,比較難以抽取而已,只要找對部位,所以抽取眼球液,依然可以準確還原死者到底有無酒駕的真相。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!


台中一名男大生凌晨騎車撞兩棵路樹,其中一棵還連根拔起,騎士臉部重創慘死,由於事發一個多小時才被路人發現,警察到場抽血,要釐清有無酒測,但血液凝固一度無法酒測,後來委託醫生進行抽血,測得酒精濃度0,死者爸媽得知兒子死訊,在警局抱頭痛哭。

▼(圖/東森新聞)


車禍現場一片凌亂,摩托車零件四散,文心南路和三民七路口發生機車撞樹死亡車禍,兩棵路樹東倒西歪,其中一棵還斷掉,死者就讀嶺東科大一年級,安全帽脫離、流了滿地鮮血、臉部撞擊嚴重,事發凌晨五點多,路人經過一個多小時才發現騎士,人已經死了。

▼(圖/東森新聞)


警方到場發現,死者失血過多,由於懷疑騎士酒駕必須驗血酒測,不過加上經過時間太長,死者的血凝固,一度無法抽得到血驗,後來勉強找到部分血管,酒測值0沒有酒駕。四分局交通分隊長顏志明:「警方也委託醫院進行,酒精濃度抽血檢測,那經檢測結果酒測值是0。」凌晨五、六點,家人接獲警局電話,爸爸媽媽得知兒子死訊,在派出所哭得不能自已,爸爸媽媽抱在一塊兒哭。媽媽哭得很傷心,都說兒子出門也沒說。爸爸也不曉得,只知道昨天晚上睡覺之前,兒子就沒有回家,不曉得天都亮了,兒子在騎車在外撞擊路樹慘死,不過死者社群軟體前一天深夜,PO出和朋友到KTV唱歌畫面。

▼(圖/東森新聞)


死者很有可能唱通宵,散場之後騎車回家,精神不濟才釀禍,警方研判當時車速相當快,機車應該是高速衝撞,也因此路邊兩顆路樹遭強烈撞擊,其中一棵甚至連根拔起。四分局交通分隊長顏志明:「疑似是轉彎失控,然後自撞路樹。」警方依據車禍現場情況,地面還有煞車痕,很有可能精神不濟,騎車歪斜發現路樹要閃已經來不及,凌晨一場車禍,也讓才剛開學沒多久的大一新鮮人結束生命。


 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉