選單 首頁 搜尋

不怕「柔道黑帶」凶嫌!成大女醫英勇奪刀救人讚爆

2018/09/29 11:21 字級:
真的是好險有這一名胡姓女醫師化解危機,因為凶嫌有練過柔道,還是柔道二段的好身手,但女醫師完全不怕,衝上去奪刀,還英勇的擋在同仁前面,導致左手被砍傷縫了11針,至少要休養半個月,暫時不能進開刀房,我們從女醫生的臉書動態發現,8年前,醫院有病患家屬亮水果刀,她當時也是見義勇敢跳出來處理。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


柔道教練:「小心過肩摔哦。」

練習柔道還把對方過肩摔的,就是砍傷護理師跟女醫師的42歲林姓葉克膜技師,身手看出來相當不錯,還是柔道二段,在開刀房刺了同事5刀,還好當時胡醫師,奮不顧身上前奪刀,否則後果難以想像,見義勇為的女醫師就是她。

▼(圖/翻攝自1985攝錄工作室臉書)


已婚的胡醫師,個頭和林姓兇嫌其實差不多,她當時完全不怕對方練過柔道,衝上去就搶刀子,相當勇猛,擋在護理師前面,導致左手也被砍傷,縫了11針,至少要休養半個月,這段時間不能再進開刀房。

▼(圖/東森新聞)


從她的臉書動態發現,其實早在8年前,醫院就曾發生病患家人亮出水果刀事件,當時胡醫師也是不聽院長勸告,叫她跑遠一點,反而第一時間衝到現場處理,見義勇為不是第一次,胡醫師是成大醫學系畢業,目前在成大擔任心臟血管外科的主治醫師,2008年畢業後曾在成大斗六分院任職過,專長是瓣膜性心臟病、冠狀動脈疾病等等,胡醫生不顧危險奪刀受傷,化解危機,也讓病患家屬鬆了一口氣。

▼(圖/東森新聞)


病患家屬:「(那時候會怕嗎?)就是會怕呀,我擔心我公公還在裡面,不知道怎麼辦這樣子。」

▼(圖/東森新聞)


凶嫌也是醫護人員,卻不把病患的權益放在眼裡,在開刀房砍傷同事,涉嫌醫療法106條,對於醫療人員以強暴、恐嚇或其他非法之方法,妨害其執行醫療業務等,處3年以下有期徒刑,得併科30萬以下罰金,不只凶嫌要付出代價,醫院恐怕也要檢討有沒有缺失。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:見通緝犯持刀砍同事 勇警奪刀手掌肉遭削

要給這位勇敢的人民保母拍拍手!南投草屯分局偵查隊偵查佐張博森,6月18日與小隊長追捕陳姓毒品通緝犯,沒想到嫌犯拒捕還拿番刀刺殺,張博森為了救同事,奮力撲向前奪刀,兩手都被砍傷,左手甚至被削掉一塊手掌肉。

休養了一天就急著要出院準備回到崗位上,說起這驚險過程,張博森沒有恐懼,當時為了救同事,左手被削掉一塊肉。南投草屯分局偵查佐張博森:「準備要拿番刀跟我們反抗的時候,我們就過去控制他把他壓制在地上,把他壓制在地上的過程中,不小心就劃傷了我的手。」張博森跟小隊長,6月18日下午接獲線報,42歲的通緝犯藏身埔里民宅,埋伏中的他們見通緝犯現身,立刻上前表明身份準備逮捕,不料通緝犯竟拿出鋒利番刀,刺向小隊長,張博森立刻飛撲奪刀卻沒想到被刺傷雙手。


▲▼(圖/東森新聞)


南投草屯分局偵查佐張博森:「因為他極力要反抗,然後他手上握著他手上的番刀,可能還要跟我們做反抗,我第一個反應就是,想要先把他的刀取下來,丟到旁邊,先控制他的行動。

▼(圖/東森新聞)


張博森的左右手,被刺出3道傷口鮮血直流,只是受傷的他仍不放開通緝犯繼續壓制,最後順利才讓同事將通緝犯逮捕,張博森經送醫縫合所幸沒有傷到筋骨,但張博森的勇敢,連手臂削掉一塊肉都不鬆手,讓同事都為張博森豎起大拇指。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉