選單 首頁 搜尋

龍井紙廠狂燒9小時燬4工廠!民嚇得不敢睡…消防人員累癱

2018/09/29 10:21 字級:
台中龍井昨天(28日)晚間發生重大火警,一個開放式戶外倉儲發生大火,火勢在強風的助長下,好幾公里外都可以看到烈焰沖天,2戶倉儲與2棟民宅都遭到波及,消防局獲報後,緊急出動各式車輛全力灌救,附近住戶被嚇的不敢睡覺,而搶救了整夜的消防人員,累的倒在地上,稍作休息,火勢燒了一整夜,直到今天(29日)早上6點多才撲滅。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


火勢在颱風外圍流的強風助長下,異常猛烈,好幾公里外都可以看到烈焰沖天,火光四射照亮中部夜空,現場還不時傳出爆炸聲,路過目擊民眾也紛紛拍下畫面上傳,消防局獲報後,緊急前往救援。

目擊民眾:「那邊要拿滅火器去滅,已經來不及了,整個就已經燒起來了。」

消防隊員:「到忠二路182巷36號這附近。」

▼(圖/東森新聞)


起火地點在台中龍井區關連工業區的福爾摩沙,警消趕到現場時,大廠房早已經陷入一片火海,延燒了2戶倉儲、2棟民宅。

總計出動17輛消防車、救護車前往搶救,由於現場火勢猛烈,還在了解有沒有人員受困。

▼(圖/東森新聞)


消防隊長:「這一個紙類的木材區塊,然後其他的旁邊好像有甲苯相關的東西,所以我在確認一下相關。」

這場大火從天黑燒到天亮,儘管猛烈的火勢已經熄滅的差不多了,但現場仍舊煙霧瀰漫,黑煙不斷向上竄出。

▼(圖/東森新聞)


消防人員用強力水柱灌救,要把殘餘的火苗完全撲滅,大型機具也投入搶救,要來把大型紙製物品和鐵皮挖開,避免火勢悶燒,現場焦黑一片,到處都留有火勢延燒的痕跡。

▼(圖/東森新聞)


受到這起火警影響,龍井附近工廠也都停電,又大又猛的火勢,中部民眾也紛紛PO文,西濱往龍井橋下,經過附近道路請小心,周五夜晚突如其來的大火,驚嚇之餘,也打亂了不少正準備返家的用路人。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:為救12歲受困女童…高雄消防員被濃煙嗆昏 送醫不治

高雄市茄萣區一棟4樓透天厝23日中午發生火警,警消獲報到場,救出一名受困的12歲小女孩後,卻傳出有一名蔡姓消防人員受困火場,他疑似遭嗆傷昏迷,經緊急送醫急救後,仍於下午1點37分宣告不治。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


​據《蘋果日報》報導,警消抵達火場時發現,透天厝2樓冒出陣陣濃煙,緊急佈置水線灌救,順利救出一名受困的12歲女童,初步檢查出有輕微嗆傷,其餘並無大礙。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


不料,事後清理火場時發現其中一位隊員蔡倍昇不幸受困,警消將蔡男救出時,他已嗆傷昏迷,無生命跡象,送往台南市立醫院搶救1個多小時仍未恢復呼吸心跳,於下午1時37分宣告不治。

蔡員妻子聽聞噩耗抱著幼子趕往台南市立醫院,她情緒崩潰,在急診室外不斷歇斯底里:「怎麼會這樣?怎麼這樣…」她最後勉強打起精神,帶著孩子進急診見先生最後一面,場面哀戚,令人十分不捨。

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 龍井 紙廠 火災 撲滅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉