選單 首頁 搜尋

吵「蚵仔鮮不鮮」!父作勢打 子腳滑誤扣扳機殺

2018/09/25 21:14 字級:
原本是一家團聚的中秋烤肉,卻釀成逆倫血案。台南七股一對父子,因為烤肉用的生蚵新鮮問題起衝突,兒子不滿父親叫罵,拿出改造槍枝示威,父親作勢要打兒子,兒子為閃躲腳滑,誤觸扳機,朝父親腹部開了二槍,父親傷重送醫不治,兒子躲藏五個小時後向警方投案。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


嫌犯老闆娘vs.嫌犯黃姓男子:「你怎麼那麼傻。」

趕到警局看到這一幕,忍不住的痛哭責怪他太傻了,而失手殺了父親的黃姓嫌犯也萬分的後悔。

黃姓嫌犯:「很後悔。」

▼(圖/東森新聞)


警方調查這整個殺父案,竟然只因為中秋烤肉的口角,原本這對父子在國小烤肉,父親責罵兒子買的蚵仔不新鮮,吵到連警方都來了,兒子氣得跑到這吉安宮前和另一群朋友繼續烤。

東森新聞記者李岱娟:「當時男子就是在這個地方烤肉,他爸喝醉酒來到這裏,就是在這地方跟他發生口角,可以看見在地上還有兩灘血,發生口角之後誤殺了爸爸,爸爸就躺在這個地方。」

▼(圖/東森新聞)


兒子已經避開父親,沒想到父親追來繼續罵,兒子氣憤下持改造手槍示威,父親拍打他的頭部,兒子閃躲腳滑摔倒,誤扣板機開槍,正中腹部和重要器官各一槍。

附近居民:「他說要開槍,他爸說你好膽開槍,他真的開了,可能喝酒,渴醉酒。」

▼(圖/東森新聞)


台南佳里分局偵查隊長吳銘祥:「黃姓犯嫌他表示他只開了一槍,但是他這支手槍有連發的功能,我們在現場是有拾獲二顆子彈。」

▼(圖/東森新聞)


中二槍的父親當場就沒了呼吸心跳,119為他急救送醫後還是不治,而誤殺父親的兒子躲藏了五個小時後,在警方的策動下由朋友陪同投案,警方要追查他持有的槍枝來源。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:19歲嫌工作認真 成殺父嫌犯 媽媽、老闆娘痛哭

黃姓嫌犯才19歲,開槍誤殺爸爸,家人和他的老闆娘都難過到痛哭,老闆娘說黃姓嫌犯工作很認真,不會喊苦,家人則說嫌犯從小被死者打到大,對父親又愛又恨,還躲避爸爸到台北工作,不過爸爸沒錢繳費,他還是會幫忙,真的沒想到,兩人會因為生蚵起口角,發生誤殺案。

▼(圖/東森新聞)


坐在殯儀館,黃姓嫌犯戴著口罩,和弟弟坐在一起,不發一語,媽媽趕到,對著黃姓嫌犯唸了好幾句,又氣又心疼,媽媽還一度放聲大哭。

親友眼中,黃姓嫌犯是懂事的孩子,他經常在臉書中,紀錄自己搭棚架,工作辛苦點滴,還兼差賣生蚵,po文打廣告。

▼(圖/東森新聞)


黃姓嫌犯老闆娘:「很勤奮,我覺得他很踏實,吃得了苦那種小孩。」

黃姓嫌犯為了賺錢,離家到台北工作,偶爾回家,幾乎都是特殊節日,像是去年父親節,特地帶父親去餐館慶祝,爸爸生日,帶他去唱歌,這回中秋回家,卻沒料到和父親因為鮮蚵買賣起口角,還誤殺了爸爸。

黃姓嫌犯阿姨:「想不到,真的想不到,他平常他爸爸什麼錢不夠,都是他在處理,有錢會來跟我們說,阿姨,他爸爸有什麼沒繳,借錢後有錢就會拿來還。」

▼(圖/翻攝自嫌犯臉書)


對爸爸又愛又恨,家人說,黃姓嫌犯從小被打到大,爸媽離婚,雖然監護權在爸爸,但他和媽媽這邊比較親,因為平常沒工作的爸爸,只要喝完酒,就會對他打駡。

▼(圖/翻攝自嫌犯臉書)


黃姓嫌犯家人:「從小被打到大,(嫌犯嗎?)對呀,這麼乖的人,被他爸搞成這樣子,我也覺得很驚訝,他很乖,對,小朋友是一個非常聽話的人,對,會搞到這樣子,你可見他爸爸,把他搞成什麼樣子。」

父子失和多年,平時黃姓嫌犯都盡量忍讓,還到台北工作避開爸爸,沒想到這回竟然因為生蚵,爸爸不停追問,一個失手,開槍殺死生父。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉