選單 首頁 搜尋

「誰叫祂瞪我…」毒蟲吸茫拿磚砸四面佛

2015/11/24 17:12 字級:

新北市三重五華街上的四面佛寺,佛像被人拿水泥磚頭砸毀,警方循線逮到林姓嫌犯,懷疑他是吸毒吸昏頭了,而嫌犯自己說是因為心情不好才想搞破壞,事後家屬也承諾會再帶這名男子去向四面佛懺悔,祈求原諒。

穿著外套的男子衝進四面佛寺,手上拿著水泥磚直接往四面佛神像砸,接著石塊反彈用倒了一旁擺放的供品,水果跟鮮花全散落桌面,神像也因此毀損,誰這麼大膽連神像也敢砸?警方調閱監視器,發現這名嫌犯手拿水泥磚,穿著紅色連帽外套,特徵太好認,比對周邊監視器畫面後鎖定嫌犯騎的機車,將他逮捕到案。

不過為什麼要拿神像出氣,嫌犯說是心情不好,但其實他是一名吸毒犯,疑似吸毒吸茫了怒砸神像,造成金身腳趾多處毀損。三重四面佛寺主委沈柏成:「腳的這邊跟這邊關節的部分,是因為我們之前金身才全部又重用,目前如果花費修繕大概要10幾萬元。」

原來神像上的金箔都是一體成形,目前廟方還再想辦法修繕,擲筊祈求神明同意,廟方說會持續修繕到神明滿意為止,而砸神像的男子事後家屬也承諾會再帶他來到廟裡,祈求神明原諒。三重四面佛寺主委沈柏成:「你來毀壞的是神像,這種是大家都敬畏的東西,最後報應還是會回到自己身上。」

請來美女大跳泰國傳統舞蹈,這間位在三重的四面佛寺在新北市小有名氣,舉辦法會時,信徒為了感謝四面佛特別安排舞者謝神,如今大家虔誠信仰的神像被這名吸毒犯拿水泥磚破壞,還好嫌犯馬上就落網,廟方也會找工匠來把四面佛的金身修復,讓信徒們可以繼續參拜。

 

 

【往下看更多】

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉