選單 首頁 搜尋

為救12歲受困女童…高雄消防員被濃煙嗆昏 送醫不治

2018/09/23 14:50 字級:
為救12歲受困女童…高雄消防員被濃煙嗆昏 送醫不治
高雄市茄萣區一棟4樓透天厝今(23)日中午發生火警,警消獲報到場,救出一名受困的12歲小女孩後,卻傳出有一名蔡姓消防人員受困火場,他疑似遭嗆傷昏迷,經緊急送醫急救後,仍於下午1點37分宣告不治。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


​據《蘋果日報》報導,警消抵達火場時發現,透天厝2樓冒出陣陣濃煙,緊急佈置水線灌救,順利救出一名受困的12歲女童,初步檢查出有輕微嗆傷,其餘並無大礙。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


不料,事後清理火場時發現其中一位隊員蔡倍昇不幸受困,警消將蔡男救出時,他已嗆傷昏迷,無生命跡象,送往台南市立醫院搶救1個多小時仍未恢復呼吸心跳,於下午1時37分宣告不治。

蔡員妻子聽聞噩耗抱著幼子趕往台南市立醫院,她情緒崩潰,在急診室外不斷歇斯底里:「怎麼會這樣?怎麼這樣…」她最後勉強打起精神,帶著孩子進急診見先生最後一面,場面哀戚,令人十分不捨。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

馬來西亞電影《大地回春》的片場驚傳火災意外!17日劇組在拍攝火災場景時,片場的火勢突然失控,造成30名演員被燒傷,經警方調查,發現是工作人員不小心將汽油灑到演員身上,才會導致火勢迅速蔓延,現場陷入一片混亂,事後失火照流出,畫面相當駭人。

▼(圖/翻攝自臉書)

 

據香港《蘋果日報》報導,當下拍攝時,劇組先以油槍噴灑在需要起火的位置,過程中不小心噴濺到演員,點火時演員又引起火苗,才讓現場的火勢失控,頓時陷入一片火海,儘管工作人員急忙疏散現場人員,還是有30位演員遭燒傷,香港演員楊盼盼的左邊臉部甚至被灼傷,手臂也有大片傷口,目前還在醫院治療。

▼(圖/翻攝自臉書)

 

知名演員羅家英當天剛好沒有戲份,雖然逃過一劫,但他也在微博寫下,「汽油搶火,順著水燒到人多處,不到兩秒時間,眾人恐慌走避,有跌到,有走避不及,二十多人被灼傷了,都是手手腳腳。」遭到火舌侵襲的馬來西亞女星更是驚魂未定地發文,「暫時想不到可以寫什麼,心情還在平復中,致所有慰問的朋友,我沒事,燒傷了雙腿,會好的。」

▼(圖/翻攝自臉書)

 

監製林德榮及導演黃罕銘上午9點半在臉書直播,請大家給他們一點時間,目前首要之事是解決演員治療問題,林德榮紅著眼眶說:「這次發生意外,我和導演會負上全部責任,首先向演員家屬說聲對不起,我們晚一點再跟大家交代。」稍晚他也在公告傷者名單,共計31人受傷、30人送醫。

▼(圖/翻攝自臉書)

 
14位輕傷的演員目前已出院,傷勢較重的另外9位仍需要住院觀察,這9人包括59歲的楊盼盼和24歲的梁祖儀,據醫生粗估,她們的傷勢完全復原需要1到2年的時間。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉