選單 首頁 搜尋

中秋連假…澎湖吉貝驚傳男遊客溺斃!當地人都不敢輕易下水

2018/09/22 15:48 東森新聞 字級:
中秋連續假期首日,澎湖吉貝北邊海域傳出溺水意外!今(22)日上午一名來自台北63歲黃姓遊客溺水,警消救起後,已無生命徵象,儘管經搶救並以快艇護送至衛福部澎湖醫院急救,仍宣告不治,但溺水地點非戲水區域,澎管處及警方將介入調查釐清意外原因。

▼(圖/澎湖縣政府消防局提供)


澎湖縣政府消防局是在今天上午7時過後,接獲有遊客在吉貝北邊大將廟前海域溺水意外,吉貝消防小隊長趙文章率人車前往救援,發現溺水民眾已無生命徵象,在吉貝衛生室緊急施以CPR和AED電擊搶救,並由快艇送回馬公本島衛生福利部澎湖醫院,但黃姓遊客仍於上午9時15分宣告不治。

▼(圖/澎湖縣政府消防局提供)


澎湖消防局表示,這名家住台北大安區的63歲黃姓男姓遊客,利用中秋節連續假期,一行10餘人抵澎旅遊,不料他卻在吉貝北方海域游泳戲水時發生溺水意外,但根據調查,發生溺水意外的地點不是在水上遊憩區,而是附近新形成的潟湖,由於不熟悉自然水文,當地人也不敢輕易下水。

不料卻因為潟湖附近較少人觀光,未設立救生人員及相關救生設備,讓溺水意外發生,澎湖國家風景區管理處及警方要追究相關責任,以防意外再度發生。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞

敢做不敢承擔?新北一名林姓男子性侵幼女長達10年,上個月遭法官判20刑責,疑無法接受長期牢獄之苦,選擇走上絕路,在新店區的和美山步道,於樹上綁繩上吊輕生,今(21)日被登山民眾發現,嚇得報警求助,但林男早已氣絕身亡。

▼(圖/翻攝畫面)


據《ETtoday》報導,45歲林姓死者,在2003年至2013年間,多次對女兒伸出魔爪性侵、猥褻,上個月被法院判刑20年。豈料林男尚未入監服刑,就萌起輕生念頭,前往和美山步道,使用棉繩纏繞樹幹,選擇上吊結束生命。

▼(圖/翻攝畫面)


直到今日上午清晨6時多,有健行民眾發現有物體掛在樹上,靠近一看嚇壞了,竟是一具男屍,趕緊報警求助。警方迅速抵達並封鎖現場,發現留有一封遺書,遺體出現屍斑,嘴角則滲出屍水,研判已死亡多時。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)



林男家屬透露,死者經濟狀況不穩定,靠打零工維生卻賺不到錢,加上性侵案被判20年,疑無法接受牢獄之苦,推測因而畏罪輕生。不過確切原因仍有待警方進一步釐清。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
尊重身體自主權!請撥打113、110


 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉