選單 首頁 搜尋

好市多「人品照妖鏡」!奧客亂拆包裝…爽拿新行李箱結帳 網譙爆

2018/09/22 10:41 字級:
美式賣場好市多因價格實惠和對顧客的售後服務周到而深受台灣消費者青睞,但也因此吸引許多奧客光顧,近日有一位網友在逛好市多時,看到一對夫婦在看行李箱,但明明旁邊有展示品,卻偏偏去拆新品的包裝,拆開後還放回去,拿另一箱沒拆過的去結帳,讓網友爆氣罵:「好市多真的是個人品照妖鏡!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

這名網友21日在臉書《爆料公社》PO文,「行李箱特價大家來買很好,旁邊明明有展示品可以看箱子內部構造,你就要把包裝好的箱子拆開來在地上翻來翻去?」只見畫面中,貨架旁就放有展示品供民眾參考,但一對穿條紋衣的夫婦偏要拆開陳列商品的包裝,原PO見狀趕忙去提醒夫婦不能拆,夫婦卻回應:「問過店員,如果要買的話這樣沒問題」,原PO原本也想說既然他們決定要買,也問過店員的話就算了。

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


不料後來夫婦左翻右翻,終於看完行李箱後,竟然將拆過的箱子放回貨架,往裡面拿另一箱未拆封的,讓原PO氣得大罵:「你拆完弄完一輪後裝回去拿了另外一箱耶?睜眼說瞎話啊?這樣子『檢查』有什麼意義?有沒有一點水準?別人活該要拿你亂開過的箱子?」貼文一出引發網友議論,紛紛表示:「行李箱是消耗品,頂多檢查要買的那個輪子順不順,挑三揀四檢查完拿另一個沒拆過的,心態可議…」、「好市多慣壞了很多人」、「這樣都刮傷了…台灣鯛好棒棒」、「這種人買回去用完也是拿來退貨」、「不拿檢查的商品,那檢查有何意義?腦洞很大。」、「很多人把方便當隨便」、「好市多裏面常常可看到人性醜陋的一面」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


也有許多人表示曾經看過奧客現形:「今天才在新莊店看到一個選水蜜桃,一直用手指按啊按啊。等他挑完水蜜桃都按爛了」、「享受開箱的樂趣…」、「還有推一整車的水蜜桃去角落慢慢挑慢慢換,最後只買一箱的」、「上次買一箱黃金奇異果,就看到有人拆開來,奇異果換來換去,水準低落」、「有吃過一半的水果又拿去退的,詢問原因:不夠甜…就在我前面…」、「我看過拿餅乾跟痠痛藥布去,理由是:不好吃、不好用」。

(封面圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

往下看更多新聞!

奧客退散!列印機用8年才退貨 好市多「逐客」…取消資格



 奧客退散!主打「退貨無條件」的美式賣場好市多(Costco)不再佛心讓顧客為所欲為,日前一名女會員買印表機要求退貨,但事隔8年才拿去退,讓好市多超傻眼,但礙於「以客為尊」的理念仍退一步,最後費用中更奉上一筆會員費,便立刻列入黑名單,要求她麥勾來消費了。

▼(圖/東森新聞)​


綜合外媒報導,一位名叫瑪麗安.尼索拉特(Maryam Nicksolat)從2006年開始加入會員,8年前曾購買一台印表機,未料今年拿著它到店面要求退貨,她宣稱,當年買回家,設備過不久就壞掉了,然而自己卻沒時間去退。

雖然好市多退貨大方,但仍有限制,例如大型家電(冰箱、微波爐、洗衣機、烘衣機等),需在購買內90天內辦理退貨。因此瑪麗安早就過了退貨資格,而店經理也以退貨太多為由拒絕,讓瑪麗安相當不滿,堅決打電話要求投訴。

▼(圖/東森新聞)


最後好市多業務高級副總裁郎格(Jeff Long)得知消息,決定退一步,允許退還印表機及墨水費用,不過還多退了一筆「會員費」,讓瑪麗安匪夷所思,對此,郎格在信中寫道「從你的會員帳戶中看到,你對在好市多購買的多個產品不滿意,我們無法滿足你作為會員的要求」。

▼(圖/東森新聞)


原來好市多把瑪麗安會員資格狠狠取消了,決定不要讓奧客再來消費,讓不少會員們拍手叫好。不過據「商業內幕」的調查,其實好市多並無統一的退貨限制,全憑主管們決定,其中紐約州和德州的好市多客服強調,公司會監控客戶退貨數量、次數,若過於頻繁可能會被標記;然而維吉尼亞州的好市多客服卻表示,即使頻繁退貨也不會被取消會員資格。

(封面圖/東森新聞)​


 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 好市多 奧客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉