選單 首頁 搜尋

落海失蹤2個月無音訊 台籍輪機長家屬慟

2018/09/21 10:35 東森新聞 字級:
高雄籍漁船錦玉龍號於今年7月14日赴太平洋捕撈魷魚,期間一名55歲黃姓輪機長出海五天就落海失蹤,由於發動機故障,船艙進水有下沉危機,最後由海巡署戒護返航。兩個多月盼不到消息,家屬也不知道他為何落海,輪機長的媽媽和太太紛紛難過哭了。

▼(圖/東森新聞)


黃姓輪機長母親對妻子呼喊:「我的心肝寶貝啊,我的寶貝啊,妳是怎樣啦,妳不能再有個萬一,妳如果怎麼了,我要怎麼辦。」

阿嬤哭得傷心,她的兒子是高雄籍漁船錦玉龍號的輪機長,兩個月前興高采烈跟她說要出海捕魚養家,結果這一去落海失蹤,她每天坐在門前盼啊盼,眼淚都哭乾了。

▼(圖/東森新聞)


黃姓輪機長母親:「他知道我愛吃魚乾,我會出海捕撈,到時候再寄回來給妳吃,妳健康不能有狀況,妳如果生病,我會很擔心,我只希望兒子可以回來給我看一下,現在除非我死了,我才能看到他。」

深知自己再也看不到兒子,她心如刀割,失蹤的55歲黃姓輪機長經驗豐富,今年七月加入永勝豐漁業公司,7月14日從高雄港出發到太平洋捕撈魷魚,五天後家人接獲噩耗,他在關島公海落海失蹤,船身失去動力及電力,同月20日海巡抵達,初步確認船上其他人沒有安全疑慮,先前往另一處救援,22日再返回搜救,但還是找不到落海的輪機長,最後戒護錦玉龍號返航。

▼(圖/東森新聞)


黃姓輪機長妻子:「我的心真的很痛,也是很難過,雖然很無奈,還是要忍受。」

以往逢年過節全家團圓,今年確定少一人,黃太太越想越傷悲,日子還是得過,但是她前陣子出車禍,左腳受傷無法久站,沒辦法工作,身為唯一經濟支柱的黃姓輪機長如今下落不明,家裡還有86歲的老媽,及就讀高職的兒子要照顧,她只能安慰自己要堅強一點。

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
脫北妹大解放 自曝被金正恩盯上 列北韓「暗殺名單」
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉