選單 首頁 搜尋

中山高又有大車掉輪胎 撞護欄翻覆一傷

2018/09/21 10:20 東森新聞 字級:
中山高台南路段接連兩天,發生大車開到一半掉輪胎的車禍,昨天掉的輪胎砸中了後方的小車,今天掉輪胎的大貨車,則是擦撞一輛自小客車後,再衝撞路邊護欄後翻車,車上載的工業用樹脂散落,司機受傷送醫,而這起車禍也造成車流回堵約5公里。

▼(圖/東森新聞)


中山高北上的下營路段,看到警方緊急找來大型吊車,要將翻覆的貨車給吊走,現場因為這場車禍及滿地的散落物,已經回堵了五公里的車陣。

工作人員:「我怕繩子撐不住慢一點,我怕這繩子撐不住,我知道我知道。」

會發生大貨車翻覆的意外,是由於高雄大寮一間工廠的王姓廠長,要載送九大桶,總共七公噸的工業用樹脂北上送貨,經過下營路段時疑似因貨車的右後輪脫落,造成貨車失控擦撞到一輛自小客車,再衝向路邊的護欄後翻覆,王姓廠長受困車內,車上的工業樹脂散落在地,還好沒有波及到其他車輛。

▼(圖/東森新聞)


國道四隊新營分隊長陳禎宗表示:「後輪脫落有相關罰則嗎,依據道路交通管理處罰條例,是要處罰新台幣三千元以上,六千元以下罰鍰。」

中山高南部路段接連二天都發生大車掉胎的事故,周三上午,也是發生槽車右後輪胎脫落的狀況,掉落的輪胎還一路彈跳,撞擊中央分隔島後,再彈去撞擊後方的小車,小車雖減速還變換車道,還是遭擊中造成引擎蓋受損,像這種國道大車掉輪胎的,雖然只罰三千到六千元,但是一旦掉胎,不是害人就是害到自己,警方也要大車駕駛人上路前,真的要仔細檢查車況。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉