選單 首頁 搜尋

專挑貴的點!男子至少5次霸王餐 先吃火鍋、隔2天漁港再犯案

2018/09/20 15:42 字級:
上個月,東森新聞曾為您報導過,有名黃姓男子到新北市富基漁港吃霸王餐,被移送法辦,現在檢警調查發現,相隔2天,男子又到新北市板橋一間火鍋店同樣吃了霸王餐,他當時謊稱身上有上萬塊,想把錢花光,點了海陸鍋 、和牛等等高級食材,總價超過5千,但最後同樣也付不出錢來。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


監視器畫面中,男子坐在吧檯前,準備點餐,看似出手闊氣,沒想到實質上是要來吃霸王餐。

受害店家老闆:「5百塊以上的,幾乎他都有點了,他點完吃完1到2個小時內,還會再加點一堆東西,他中途有出去抽菸,都沒有異樣,其實我們6、7點的時候,有覺得說,他會不會不付錢,他點那麼多。」

▼(圖/東森新聞)


這名男子是在7月底,到板橋一間火鍋店,看看時間,他中午就開始用餐,但一直到晚間6、7點,他說自己帶了5萬打麻將,輸到剩2萬,想把錢花光,因此點餐專挑貴的點,包含1580海陸餐、888元的牛肉鍋、788元的和牛,零零總總加起來超過5千元,而且還找火鍋店老闆女兒,一起用餐。

受害店家老闆:「警察說他好像是慣犯,也不是慣犯,就說他,應該不是第1次吃霸王餐。」

▼(圖/東森新聞)


吃霸王餐的是49歲黃姓男子,至少有5次吃霸王餐紀錄,這次在火鍋店吃完之後,隔了2天又到富基漁港吃霸王餐,同樣也是專挑貴的吃,海膽、蝦蟹、酒類,還連續點了3回,從原本3千到後來結帳6千,就這樣吃了2個小時,直到他不勝酒力,昏倒在廁所內,店家通知警方到場,才發現他身上一毛錢都沒有,甚至連代步機車,也是偷來的,之後黃姓男子也被依竊盜罪、詐欺罪移送,希望男子能學乖,也別再有店家受害。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

新北市一名53歲的蘇姓男子被指控多次到永和樂華夜市白吃白喝,大多受害店家選擇息事寧人,如今他再度出現,到小吃攤吃霸王餐還想落跑,被業者攔下報警處理,警察來了還辯稱「老闆娘要我來免費吃,不吃會有流氓打我」。

▼(圖/東森新聞)


蘇姓嫌犯:「也是她要我吃的,也是她(說要)付錢的啊。」受害業者反駁:「所有人都有聽到,他說等一下再拿錢過來。」在知名樂華夜市吃霸王餐,嫌犯看到警察到場還繼續狡辯。員警:「你知不知道吃飯要付錢,你身上沒錢怎麼還點餐吃?」蘇姓嫌犯:「我也不是沒錢要吃,是她(業者)要我吃的啊。」語無倫次、拒絕付錢,嫌犯當場被帶回警局。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯當天到樂華夜市一家油飯攤點了碗油飯及什錦羹,一共90元,但他吃完卻不付錢,店家只好報警抓人。受害業者郭小姐:「他就說他從不付錢的啊,那我就是擔心說他去危害更多的店家,那警察來是有請他付錢,但是他就說他就是沒錢。」

▼(圖/東森新聞)


在樂華夜市擺攤20幾年,頭一次遇到客人吃霸王餐,讓業者很無奈。受害業者郭小姐:「他說很多人認識他,就這樣子啊,(嫌犯)應該其他地方也有出現過。」目擊店家:「看那個感覺好像是吃得理所當然這樣,吃飽他就走了啊,他一直走到那邊,(被店家)推回來到這邊。」

▼(圖/東森新聞)


其他店家指證歷歷,53歲的蘇姓嫌犯到樂華夜市吃霸王餐,已經不是第一次,根據警方調查,他無業且居無定所,過去曾偷20元商品被判拘役50天,也曾偷超商兩瓶啤酒跟飯糰共110元,被判罰金3000元。永和分局永和所副所長莊凡昂:「(供稱)老闆娘用唇語跟他講說,如果沒有來吃的話,有流氓會打他,警察會來抓他。」多次白吃白喝,成為攤商的頭痛人物,如今為了這90元的晚餐,前科再添一筆。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉