選單 首頁 搜尋

登機下山非首次!落跑山友把直升機當小黃 消防局怒求償破2百萬

2018/09/20 15:16 字級:
彰化一名葉姓男子上月底獨自前往攀登中央山脈,在途中自稱受傷求救,卻在第一次被搜救後拔營落跑,事隔不到12個小時,葉男再度對外求救,警消才用直升機將他救下山。沒想到,葉男的女兒事後替父親喊冤,說是義消在第一次搜救時丟下父親離開,不過,葉男再次出面時則對搜救過程稱「全忘了」,更被爆出早就有把直升機當小黃搭下山的壞習慣,氣得南投縣消防局現在要對他求償超過200萬元。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

葉男8月31日從花蓮獨攀中央山脈,預計本月10日從南投下山,不過他4日就失聯,12日傳訊息給妻子,表示自己摔倒受傷,已經快撐不下去了,妻子趕緊報警處理,南投縣消防局派出4梯次共18名義警消好不容易找到他,未料葉男趁夜拔營落跑,害得7名義消差點受困山中,最後只得由直升機先將義消們載下山。

更令人意想不到的是,葉男在落跑後的12小時內又再度向妻子求救,於是消防局又緊急以直升機上山救援,最後以吊掛救援成功,葉男就搭著直升機下山。

▼(圖/東森新聞)




葉男在登山途中向搜救隊求救,沒想到卻自行落跑,引起外界抨擊,面對輿論壓力,葉男的女兒跳出來喊冤,反指「當天落跑的是搜救義消,不是葉男」,讓上山後唯一與葉男接觸的金姓義消氣得說自己沒有做虧心事,要葉男來當面對峙。

根據《蘋果》報導,有網友爆料葉男根本就是攻頂後把直升機當小黃下山的慣犯,曾在2014年時於海拔3525公尺的可樂可樂安山聲稱腳扭傷要求救,當時海鷗直升機飛了3趟才將他救下山。

對於這起事件,分隊長柯翔譯忍不住衝到醫院怒斥葉男,經過5分鐘左右的訓話,葉男才終於說出「我錯了」,柯翔譯則憤怒回道「你早就錯了!黑鷹直升機不是給你這樣用的,你想叫就叫喔,台灣就是因為有你這種人,想叫直升機就叫直升機,我們的命不是命?你叫一次要多少錢,是政府對你太好嗎?」

葉男眼見事情越滾越大,趕緊出面澄清自己「神智不清、講錯話」,才會讓女兒誤解,並前往南投消防局第三大隊致歉,不過,對於搜救過程中的疑雲,葉男說自己都忘了,需要多休息幾天才能想起來。

▼(圖/東森新聞)


南投縣消防局指出,此次為了救葉男,已經第5度出動黑鷹直升機,花費至少150萬元,日前已經依「不依照申請的登山計畫隨意改變路線」、「未具備出及救護能力」、「未辦理登山綜合保險」等3項違規向葉男開罰13萬元,如今再請三大隊整理人員出勤加班費、義消津貼,將統一由南投縣消防局向葉男求償超過200萬。

往下看更多新聞!
彰化縣51歲葉姓山友,獨攀中央山脈南三段,卻獨自落跑引發爭議,他的女兒為父喊冤澄清說「父親都在原地,並未拔營,離開的是義消」,但上山後唯一接觸葉姓男子的金姓義消,氣得說他沒有做虧心事,葉姓男子隔天出來又改口說山上的事,他都不記得了,到底誰說謊?真相為何?義消說不排除跟葉姓男子當面對質。

▼(圖/東森新聞)


記者:「你到底有沒有離開營區?」
葉姓登山客:「再讓我休息幾天好不好?」
記者:「自己有沒有離開都不知道嗎?」
葉姓登山客:「我會再努力的去回想。」

葉姓男子出面開記者會,在山上發生的事,他只說身體不舒服,全忘了,但18日當天他回到家跟女兒說的卻不一樣,他的女兒宣稱,父親16日早上睡醒時,發現義消的白帳篷不見,就一直在營地等待救援,沒有離開,反批是義消棄他而去。

▼(圖/東森新聞)


金姓義消:「誰說我先落跑的啊,那等我下山,我直接當面跟他講,摸著良心講,自己拔營,不告而別。」

▼(圖/東森新聞)


金姓義消非常生氣,他說14日下午5點多,找到葉姓男子,馬上用衛星電話回報消防局,2人搭帳篷只距離3米,15日早上8點,2人在帳篷內拍照,11點還一起聊天吃零食,葉姓男子還跟他拿了3包泡麵,因為山上風大雨大,各自回帳棚,傍晚6點義消要回報狀況,卻發現葉姓男子拔營不見了。

▼(圖/東森新聞)


金姓義消:「我當然很受傷啊,我今天也是冒著生命危險,風大雨大下山去找他追他。」

消防隊也拿出地圖證明金姓義消的行動軌跡,他找到葉姓男子後就在無雙山紮營,隔天葉姓男子獨自往山上走,義消以為他先下山了就去找,距離葉姓男子被尋獲跟吊掛的地點,只距離500公尺,但他為什麼還要往上走,至今仍是個謎。

▼(圖/東森新聞)


金姓義消:「我又沒有做什麼虧心事,為什麼反而現在變成都是在問我。」冒著生命危險上山救人的義消,卻被質疑是丟包山友的兇手,就因為他是唯一跟葉姓男子碰面的搜救人員,到底是誰說謊?真相為何?沒有第3人能證明,金姓義消人還在玉山工作,不排除下山後當面對質,捍衛自身清白。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉