選單 首頁 搜尋

用電土催熟香蕉卻大爆炸!老闆娘因「僅國中畢業」不起訴

2018/09/19 17:43 字級:
去年1月彰化一名簡姓女子在承租的水果行店面,利用電土催熟香蕉,結果不慎引發爆炸,波及左右鄰居共7戶房子,她被控公共危險罪,但檢方認為她國中畢業,熟成法是水果商相傳,她並不知道會發生嚴重的化學變化,而且操作1年多都沒事,也盡力防止意外,處分不起訴,但得賠償鄰居共162萬元。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


深夜11點多,轟的一聲巨響,水泥、玻璃炸到對街超嚇人,路邊機車被炸得東倒西歪,彰化社頭一間水果行,突然爆炸,還波及左右一堆鄰居。

受傷鄰居(2017.01.26):「忽然間很大聲就嚇醒了,整個玻璃震破,我剛好在睡覺,(窗戶玻璃)從頭臉畫下去。」

這是發生在去年1月24日深夜,簡姓女子在承租的水果行店面,使用電土加水產生乙炔氣體,催熟香蕉,卻因氣體濃度過高而爆炸,其實在中南部很多水果,在還沒有完全成熟時,農夫就趁青澀階段,開始提前採收,就會利用電土催熟。

▼(圖/東森新聞)


其他水果行業者(2017.01.26):「還沒有冷藏庫這種技術的話,大部分都是用一般的電石土,把它包在紙裡,用一個東西蓋著,然後香蕉放在上面,上面再用大帆布把它蓋起來,那個浪費成本又危險。」

水果行發生爆炸意外,還好無人傷亡,檢方依公共危險罪偵辦,但認為簡姓女子只有國中學歷,會用這樣的方法熟成是因為其他水果商口耳相傳,不知道這樣會起化學反應,用這種方式操作1年多都沒事,另外還買了冰庫冰存,已盡力防止意外,所以處分不起訴。

(2017.01.26)
水果行人員:「不給你們拍啦,又不是殺死人,你拍什麼。」
記者:「你們是放多少電土在這邊?」
水果行人員:「等鑑定好嗎,不要問那麼多好嗎?」

▼(圖/東森新聞)


但大爆炸波及左右鄰居,法院認為催熟香蕉相當危險,簡姓女子使用高危險性的電土催熟,雖然有設置冰箱降溫,卻沒在現場監控到香蕉催熟完成,也沒裝任何遠端監控設施,才讓電土發生危險化學反應,導致爆炸,法院判她必須賠償女房東143萬元,另外再賠3名鄰居,5萬到7萬元不等 。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

有家長在網路po文爆料,台中某間私立幼兒園早餐跟午餐都讓小孩吃的很隨便,吐司只有一小塊,還有泡麵跟一堆加工品,竟然讓小朋友吃發黑的香蕉、泡麵、沙其瑪,對此幼兒園出面駁斥。

▼(圖/東森新聞)
 

園長麥小姐:「我們沒有讓孩子吃爛掉的或壞掉的東西,那香蕉是因為當時廚房考量到果蠅的沾黏,所以他拿去冰起來這樣,所以冰完變黑的。」

這是台中一名家長在網路po文,說小孩送到私立幼兒園,結果回家反應肚子痛,質疑幼兒園給小孩吃的太過隨便,吐司切成9宮格,只讓小朋友吃一塊,沙其馬也只有一塊。

園長麥小姐:「廚媽把它切讓孩子方便拿,讓孩子不是只有一塊,孩子都可以跟老師拿或者老師都會一直詢問,誰還要吃誰不要吃,要把整條吐司分完這樣。」

▼(圖/東森新聞)



幼兒園遭到指控吃的太爛了,現在他們也出示9月份菜色表,幾乎每天吃的都不一樣,甚至還大方開放廚房拍攝,菜色由廚娘一人準備,中午吃洋蔥炒蛋還有炒青菜,配上主食,一共有70多位2到6歲的幼兒,只吃這些恐怕營養不均衡。

園長麥小姐:「泡麵的部分是因為,之前有一道菜叫炒泡麵,那因為阿姨炒起來之後,就是可能她在炒的時候,她告訴我們可能要變成湯麵,所以這部分家長在3個月前有反應過,所以我們也立即下架了,我們會跟營養師協調,我們會改善菜單,然後隨時歡迎家長到園所來看,我們廚房的菜色,都隨時歡迎。」

▼(圖/東森新聞)


Po文的家長不願意再出面說明,反倒幼兒園坦承菜色方面會再調整,但再三保證不會拿過期或壞的東西給小朋友吃。 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉