選單 首頁 搜尋

9年前落河成無名屍 基隆警助少年歸根

中央社 2018/09/19 12:51 中央社 字級:
9年前落河成無名屍 基隆警助少年歸根

基隆市警局第3組組長許耀彬7月間檢視身分不明系統時,發現一具男性屍體9年來無法釐清身分,經比對上千筆資料,確認為基隆一名18歲少年,在中秋前夕助少年返家「團圓」。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

許耀彬今年7月間檢視警政署身分不明系統時,發現台北市警察局於民國98年9月30日在松山區基隆河第6號水門河堤旁發現一具男屍,因身上無任何證件及可辨識物品,且經採集指紋及調閱監視器後也無法釐清身分,9年來資料一直掛在系統等待比對指認。

許耀彬依無名屍體型、外觀輪廓及落河區域等特徵,交叉比對並分析上千筆資料後,今年7月10日比對出一名住在基隆市暖暖區失蹤的18歲黃姓少年。

許耀彬說,警方採集家屬唾液檢體送法務部法醫研究所進行DNA親緣關係確認,比對結果吻合,確認無名屍就是失蹤9年的黃姓少年,經檢察官相驗及法醫研究所開具死亡證明書,昨天順利為這無名屍正名。

當員警帶著家屬前往台北市立第2殯儀館靈骨塔領回黃姓少年骨灰時,家屬淚流滿面再三向員警鞠躬道謝,讓孩子不再是無主孤魂,可以落葉歸根,離散9年過後,在中秋節前夕全家得以「團圓」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無名屍 落河 屍體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉