選單 首頁 搜尋

黃士修絕食140小時 心跳血壓攀高送醫

中央社 2018/09/19 12:43 中央社 字級:
黃士修絕食140小時 心跳血壓攀高送醫

以核養綠公投領銜人黃士修絕食超過140小時,上午心跳、血壓數值攀高,醫護人員到場察看,最後在旁人攙扶下送醫,黃士修表示,「我還要(繼續)下去。」

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

黃士修等人6日遞交第二階段連署書,中央選舉委員會依法點收31萬4135份,13日補送2萬多份連署書,中選會拒收,黃士修因而在中選會前絕食抗議至今。

救護車上午10時30分抵達抗議現場,醫護人員為黃士修檢測身體狀況,表示若黃意識清楚不願就醫,他們也沒辦法強制他就醫。

以核養綠志工上午監控黃士修的血壓、心跳發現數值不太對,有攀高趨勢,現場有人幫忙叫救護車。黃士修認為沒有問題,可以撐下去,不過最後在共同領銜人廖彥朋等人攙扶下送醫,黃士修表情痛苦,用微弱氣音表示「我還要(繼續)下去。」

中選會副主委兼發言人陳朝建受訪表示,中選會近日皆有派員前往關心,並再次呼籲黃士修珍重身體,每個人都可以為自己的理念奮鬥,但中選會也必須依法行政。

是否派員前往醫院探視,陳朝建則暫不予評論。他說,如有必要,也會再派員關心,會基於人道精神處理。


(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃士修 絕食 送醫 公投

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉