選單 首頁 搜尋

60歲退休藥廠老闆淪製毒犯!1年多不法獲利高達15億

2018/09/18 19:50 字級:
檢警破獲3座製毒廠,規模比一般藥廠大,他們的毒品包裝精緻,機器從日本進口總價約400萬,60多歲張姓主嫌原本是台南仁德工業區一家藥廠老闆,年營收好幾億,但他發現製毒更賺,退休後乾脆關廠,檢警透露,光3家製毒廠,1年多來獲利高達15億。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


60多歲男子剛被警察從車內,拖出車外上銬,他是台南一家藥廠老闆,1年多前才剛退休,就遭檢警查獲竟然改行變成製毒師父,製毒廠規模超大,他們從日本進口機器,現場一條龍生產線。

現場查緝檢警:「這邊做一做,然後再拿進去裡面打錠,感覺滿精緻的啊,對啊,(包裝)得很好啊。」

▼(圖/東森新聞)


像這樣一顆他賣200元,這麼注重包裝是有原因的,藥廠老闆60歲退休後關廠,但他退而不休,覺得製毒賺更快,於是從日本進口醫療製藥等級,一台機器超過100萬,他豪氣買2組。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯60歲前開藥廠製藥救人,退休後變成製毒害人,1年多來不知毒害多少人,台北地檢和台中地檢指揮,北中南多點調查處,發現台中也有2座製毒廠,規模不輸大型製藥廠,查緝過程還有其它毒品,正在進行實驗階段。

▼(圖/東森新聞)


製毒人員:「做實驗的啊。」,現場查緝檢警「做實驗,那是什麼啊?」,製毒人員:「我就不曉得,做出來不曉得。」

不只製毒,還天天研發新毒品,加上毒品在工廠進進出出。

工廠鋁門上頭,長期下來出現毒品結晶,台中市調查處中機站估算,台南和台中3座製毒廠,近期製毒超過600萬顆。

▼(圖/東森新聞)


法務部調查局中機站調查官何承澤:「張姓主嫌他其實之前也是設立藥品公司的,所以對原料方面也是都有他的管道及專業程度。」

檢警說,600萬顆毒品如果全部賣出去,可以獲利至少15億台幣,是傳統製藥工廠獲利10倍以上,這還不包括遭查扣的毒品成品、半成品,昔日藥廠老闆為了賺更多淪為製毒犯,獲利之快卻也做得心驚驚,人落網了,只能在鐵窗小屋,過著他藥廠老闆的後退休生活。

(封面圖/東森新聞)

★東森新聞關心您★
吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。​


往下更多新聞:深山超夯景點旁藏毒工廠!查獲市值5億半成品…可供800萬人吸食

調查局在南投破獲一間大型製毒工廠,嫌犯相當賊,隱身在南投偏遠山區,而且只有一條小通道,附近還架設多支監視器。警方埋伏進入,在現場搜出毒品跟器具,統計下來光是安非他命半成品就有500多公斤。若製造完成,可以供給800萬人吸食,市值大約5億左右。

大批警力攻堅,好幾名嫌犯被壓制在地,一動也不敢動。警方這次破獲大型安非他命製造工廠,由於第一階段製造過程會產生「氯化」,因此整個現場都是濃濃化學味,連員警都快受不了。

▼(圖/東森新聞)


咳嗽聲拼命傳出,幸好搜索有了結果,警方調查,嫌犯相當狡猾,特別挑選在埔里事業區林班地內的鐵皮屋,靠近薰衣草觀光森景點附近,來製造安非他命,仔細一看,附近都是一大片樹林,而且人煙罕至,疑似要透過這個地點,企圖躲避查緝。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯還專門挑深夜出發,到了製毒工廠,還特別架設兩道鐵門,第一道寫上「私人民宅勿入」,第二道還直接鎖死,警方要監控實在吃足苦頭,幸好順利把安非他命原料、器具通通起獲。還找到半成品500多公斤,警方估計,如果製成,將可以供給800萬人吸食。

調查局人員:「根據過往經驗來講,這批液態安非他命,大概總共可以製作約250公斤的安非他命,市價大約5億左右。」

▼(圖/東森新聞)


現在安居專案有了成果,警方破獲大型製毒工廠,跟蹤埋伏成功緝捕,就怕這些毒品流入市面實在危害嚴重。

★東森新聞關心您★
吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。


 

【往下看更多】

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
丁怡銘回鍋政院「月領11萬」 蘇貞昌:記取教訓 積極任事
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 製藥 藥廠 老闆 毒犯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉