選單 首頁 搜尋

家族恩怨爆血案!44歲男欠六叔錢氣七叔洩行蹤開槍 遭起訴

2018/09/18 18:26 字級:
台中一名44歲王姓男子身背兩條通緝,還欠家族成員的六叔上百萬,去(2017)年10月不滿七叔私下跟六叔密報他的行蹤,於是氣得持槍到七叔家,一進門就喊「你當作我媽媽很好欺負嗎?」,隨後立即朝七叔右大腿開槍,台中地檢署認定王姓男子有殺人但不確定故意,依殺人未遂起訴。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


救護人員:「抬高一點。」

救護車趕抵民宅門口,將男子送上擔架,抬上救護車,男子看起來好痛苦,他的右大腿中彈了,血流不停,臉色相當蒼白。

救護人員:「給他氧,給氧嘿。」

▼(圖/東森新聞)


62歲王姓男子送醫後,醫生經過包紮沒有生命危險,事發時間在去(2017)年10月,地點台中大雅和平路,但那一夜非但不平和還超驚恐,民宅門口全是血跡,看起來非常嚇人,子彈不只傷人,連鋁門也凹了一塊,中槍男子是44歲開槍嫌犯的七叔,雙方叔姪關係,嫌犯晚間7點多,徒步到叔叔家,一進到客廳就喊,你當作我媽媽很好欺負嗎,講話講到一半就爆口角,接著男子朝七叔大腿開槍,發現人倒地流血,逃離現場。

▼(圖/東森新聞)


豐原分局大雅分駐所副所長陳信宇:「雙方已經很久沒有往來了,不知道為什麼就隨即開槍,右大腿是貫穿的槍傷。」

嫌犯逃了1個月後,台中地檢認定男子殺人,不確定故意,依殺人未遂起訴。

▼(圖/東森新聞)
.

豐原分局大雅分駐所副所長陳信宇:「犯嫌他本身,身上有兩條通緝。」

原來王姓嫌犯老早就被家人掃地出門,身上除了毒品案,還有妨害自由遭通緝,自己一個人獨居在外,當天出事差點鬧出人命,就是因為他欠六叔上百萬,不滿七叔私下洩露獨居住所,才會氣得衝到七叔家。

▼(圖/東森新聞)


哪知道姪子手上那一把槍,卻也因為吵架失控,跟著開槍走火,往親叔叔的右大腿就這麼開下去,檢方除了依殺人未遂起訴,外加一條槍砲罪,還要連同先前兩條前科一併執行。

(封面圖/東森新聞)

往下更多新聞:逆子弒親全裸躲水溝!母哭求:媽媽快死了 他卻狠下毒手

桃園市觀音區今(2018)年5月29日時發生一起驚悚弑親案,情緒不穩定的范姓男子被家人催促吃藥時,竟突然失控,持刀砍殺母親、伯母和阿姨等3人,其中阿姨遭刺成重傷,傷口深及肺,送醫後不治,而母親雖然在被攻擊時,曾苦苦哀求范男「媽媽快死了,不要再刺了」,但最後仍和伯母雙雙被砍成重傷。

▼(圖/東森新聞)




根據《聯合報》報導,現年22歲的范姓男子罹患類思覺失調疾病,家人為了他好,時不時會提醒他吃藥,沒想到今(2018)年5月29日晚間7點多,伯母催促范男吃藥,他竟情緒失控,出手將伯母推倒在地,接著持30多公分的獵刀朝伯母揮砍,導致對方臉頰、脖子及腹部多處刀傷。

▼(圖/東森新聞)


此時范母和阿姨剛好回家,聽見伯母的淒厲慘叫後趕緊上前阻止,但范男似乎殺紅眼,不理會兩位長輩的勸阻,反而拿起刀,瘋狂攻擊范母,范母忍著疼痛向范男求情,「求求你,我是媽媽,媽媽快死了,不要再刺了」,范男絲毫不為所動,持續揮砍,後來一旁的阿姨試圖阻止,結果被范男從背後猛刺,導致肺臟、肝臟及胃都被刺傷,釀成嚴重血胸內出血,當場休克,送醫急救後仍宣告不治。

▼(圖/東森新聞)






范男作案後隨即逃逸,還將全身衣物脫光躲在水溝內,以為這樣就能躲避警方追查,但還是被眼尖的員警發現,在當天晚間11點多,裸著上身被警方壓制在地。檢方調查發現,范男雖然有醫院提出的類思覺失調證明,但他在警詢、偵訊及羈押庭訊問時,能對過程詳細描述,顯然並非欠缺辨識能力之人,加上監視器也清楚拍下范男砍殺3位長輩的過程,殺人犯意明確,日前偵查終結,檢方依殺人、殺人未遂,以及殺直系血親尊親屬未遂等3個罪將他起訴。

▼(圖/東森新聞)


★東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 七叔 欠債 通緝 開槍

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉