選單 首頁 搜尋

永和房東命案 涉案房客遭檢聲押獲准

中央社 2018/09/18 06:08 中央社 字級:
永和房東命案  涉案房客遭檢聲押獲准

永和郭姓房東遭房客刺殺命案,警循線於深夜將涉嫌行凶的游姓男子逮捕,昨(17)日移送新北檢偵辦,檢察官訊後認為游嫌涉嫌殺人,罪嫌重大,有逃亡之虞聲請羈押,法官審理後裁准。

永和竹林路16日下午有男子左胸遭人刺傷,血流如注地衝到路旁的超商前,不支倒地,經警消送醫急救後仍宣告不治。

▼(圖/東森新聞)



警方發現死者疑遭35歲游姓房客持刀刺傷,游男行凶後騎機車逃逸,在警方積極追緝下,游男於16日晚上11時在永和中正橋下堤外遭逮,經偵訊,游男初步坦承與房東發生口角後一時衝動行兇。

警方調查,游嫌向郭男承租日租套房,但郭男因上門找不到游姓房客收租,於是將門鎖換掉,將房間租給其他人,他回租屋處因無法進門引發不滿,找郭男理論並發生爭執,游嫌才會持刀朝郭男左胸狠刺。

▼(圖/東森新聞)

警方訊後依殺人罪嫌將游嫌移送新北地檢署偵辦,檢察官訊後認為游嫌涉嫌殺人,罪嫌重大且有逃亡之虞,向新北地方法院聲押獲准。

法官開庭審理認為被告涉最輕本刑10年以上有期徒刑之罪。考量被告犯後即離開現場並藏匿兇刀,主觀上具有規避罪責、逃避追訴之意,被告設籍於戶政事務所,原租屋處經被害人拒絕承租後,無固定居所,有事實足認有逃亡之虞。考量被告僅因一時情緒不滿,即持刀刺殺被害人致死,犯罪情節重大,嚴重危害社會治安,認有羈押必要,裁定羈押。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 永和 刺殺 房東 羈押

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉