選單 首頁 搜尋

被拖鞋絆倒撞門手麻!保母懷中男嬰墜地 4天後不治身亡

2018/09/17 14:56 東森新聞 字級:
被拖鞋絆倒撞門手麻!保母懷中男嬰墜地 4天後不治身亡
高雄市一名洪姓保母,日前在住家準備幫7個月大的男嬰洗澡,從客廳走到浴室時不慎被拖鞋絆倒,保母因抱著男嬰的右手撞上門框而手麻,導致男嬰從懷中滑出墜地重摔,送醫後不治,高雄地檢署偵結後,將洪女依業務過失致死罪嫌起訴。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

根據《蘋果日報》報導,今年1月25日上午11時許,洪姓保母在住家中準備幫照護的7月大男嬰洗澡,但在進浴室的過程中被室內拖鞋絆倒,保母雖未摔倒在地,但整個人因重心不穩而向前傾倒,抱著男嬰的右手直接撞上門框,導致保母手麻掉,男嬰因此滑出墜地,後腦杓直接撞到浴室地板,當場顱骨骨折,保母將男嬰抱起後立刻發現異狀,趕緊打119求助,但男嬰仍因傷勢過重,4天後不治身亡。

▼圖非當事嬰兒。(示意圖/pixabay)


▼(示意圖/pixabay)


男嬰父母表示,這位洪姓保母領有保母執照,且曾照顧親友小孩3年,因此在男嬰3個月大時便託付給她照護,時間為每天早上8點到下午5點。高雄地檢署調查偵結後認為,保母雖犯業務過失致死罪,但考量她並無前科,且坦承犯行,也和男嬰父母達成和解,因此依法起訴,請求法院從輕量刑。

▼(示意圖/pixabay)


(封面示意圖/pixabay)

往下看更多新聞!

誇張!保母摔9月嬰成殘反要求鑑定 父怒:孩子會演戲嗎?



 3年前台中一名陳姓保母將9個月大女嬰重摔在地,導致女嬰腦部重創,3歲了還無法行走,也不會表達,每天得靠爸爸媽媽幫忙復健。台中地院一審判陳姓保母3年6個月徒刑,但保母上訴二審,表示不是故意傷害女嬰,還說女嬰沒有達到重傷害程度,就連律師都說要替保母做精神鑑定,讓女嬰父母都無法接受。

▼女童父親既心痛又憤怒,一邊工作還要一邊打官司。(圖/東森新聞)


女嬰兩歲時穿著矯正鞋努力復健,雙腳還是沒什麼力氣,痛苦的哇哇大哭,到現在已經三歲了,還是無法正常走路,連叫聲爸爸媽媽都有困難。女童父親:「(保母)說了兩三次謊,我們都覺得很不應該,真的很難受、很煎熬,從事情發生到現在,比一般家庭照顧小孩子的時間照顧更長。」

▼(圖/東森新聞)


爸爸相當生氣,因為女嬰在9個月大時,被一名陳姓保母重摔在地上,當時造成腦部重創,左邊肢體無力,連右眼視神經都受損,3年來每天都要復健,陳姓保母一審就被台中地院依傷害罪判3年6個月,但保母認為不是故意傷害女嬰。陳姓保母:「當天我不曉得,是不是我太累了,孩子還沒放到椅子上,就掉下來了。」女童父親:「已經是有前科,自己本身上也有精神上的狀況,我們當然不希望有其他家長像我們遇到這種事。」其實事發當下,保母還將院內監視器全部刪除,讓法官認為蓄意的程度較大,現在連他的律師都主張要替他做精神鑑定,保母也要求要重新鑑定女嬰受傷程度。

▼(圖/東森新聞)


台中地院發言人莊深淵:「兒童所造成傷害是在她的右眼已經嚴重減損,所以合乎刑法規定重傷害要件。」現在陳姓保母不服一審判決,要再上訴二審,但他一時的失控已經造成女嬰無法恢復的傷害,女嬰母親辭掉工作照顧她,而父親一邊工作、一邊還要打官司,替女兒討回公道。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 保母 嬰兒 手麻 絆倒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉