選單 首頁 搜尋

一位難求他 「拿鐵鍊栓水溝孔」!鄰居氣炸報案 回應超傷心

2018/09/17 15:31 字級:
高雄市區車位難求,前鎮區這個路口,沒有畫紅線的地方,卻被固定民眾占車位,車子移開,馬上搬出機車霸佔位子,還用鐵鍊拴在排水孔蓋上,讓附近住戶氣炸,拍影片報案,但得到的說法是,除非妨礙交通否則根本無法可罰。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


當事人:「各位好!今天9月14號車主把車子開出去後,他就會馬上把他的摩托車移來霸佔位子。」真的忍無可忍,民眾拍下影片搜證,他說路霸長期占車位就算了,離譜的是還用鐵鍊拴在排水孔蓋上。

當事人:「惡霸車主,還沒回來。」不只白天這樣,連晚上還是這樣,如果汽車沒回來,就用機車佔位著,東森新聞記者也到現場直擊,果真機車移走了,停了1部汽車,據了解這情形已經有好幾年,就怕惹麻煩,附近居民敢怒不敢言。

其他民眾:「鐵鍊在哪裡阿,鐵鍊在這裡。」

當事人:「有時候,我們車上如果有電話,他會打電話,請我們下來移車,把位子還給他。」就怕不移車,隔天愛車身上恐怕是多好幾道痕跡,但社區內其他人也有樣學樣,乾脆拿來大鐵鍊,直接栓在大樹上,民眾氣得拿影片報警,結果卻讓他失望了。

▼(圖/東森新聞)


當事人:「他們必須要工務局去提告,警方才會受理這件事。」由於地點沒有畫紅線,又是水溝孔蓋,屬於公有地,根本無法可罰,除非有妨礙交通。

▼(圖/東森新聞)


高雄交通大隊執法組長林永川:「將視個案來認定,是否妨礙交通,將處新台幣1千2百元至2千4百元。」高雄市區一位難求,私人停車場1天下來至少要花7百元,公有停車格比較便宜,卻也常被搶空,沒畫線的地方,居民出奧步霸占,警方也無奈,只能加強取締。
(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞

台中一名張姓車主到百貨公司停車,結果看到一輛雙B休旅車,半個輪胎超出車格,等於一台車停兩個位子,當下他硬是把車直接停進去,而且緊緊黏在休旅車旁邊,還PO文自嘲「自己是個沒同理心的車主」,用反諷的方式獲得網友讚賞。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


停車場停的滿滿轎車,這輛白色休旅車停得特別歪斜,半個輪胎超出白線,而旁邊的休旅車,車主雖然比他晚來,一看到白車這樣停,他也硬是倒車開進去,緊緊黏在旁邊。民眾:「我覺得停車不應該停這樣吧,怎麼格子還可以停過來。」這是台中一名張姓車主到百貨公司停車,看到這輛雙B百萬休旅車,一台車停兩格位子,雖然後面有柱子擋著,但他仍堅持停進去,還PO文自嘲,自己是個沒同理心的車主,還說自己要開會會晚點走,被網友大讚,真是好一計回馬槍。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


民眾:「停那麼過去就會擋到人家的線,就覺得這樣停很不好。」其實有些老舊停車場,車格設計較窄小,難免車與車之間會靠很近,但有些車主是為了怕車子刮傷,或是讓小孩上下車,就把車子停得特別歪,反而影響到別人停車。民眾:「他可能怕那個停車格太小,也不是故意的,可能就是停的過去一點,可能停車格太小這樣。」

▼(圖/翻攝自爆怨公社)


雖然這車主用這方法反制,但也有不少人替白車車主說話,說不定車上有兒童座椅需要留點空間,或是他是要讓隔壁的車子更好上下車,畢竟車格本來就很小,大家互相讓一下,也能避免停車糾紛。

 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋
5月嬰得心肌炎「致死率百分百」 白沙屯媽說會活…今長成7歲女孩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉