選單 首頁 搜尋

【獨家】夫妻失聯12天翻5座山!場長:11點鐘方向聽到~哀嚎聲

2018/09/17 11:37 字級:
夫妻失蹤12天奇蹟獲救!發現他們的是農場場長,一早本來要巡視水源頭,結果聽到異常呼救聲,先發現黃姓男子,妻子則是倒在30公尺外的石頭上,2個人這12天翻過5座山頭,東西吃完了,力氣也用盡,最後靠著求生的意志力,平安獲救。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


發現人農場場長鍾富雄:「大概11點鐘方向這邊,就在山後面,(在對面就聽到他們聲音了?)對啊,他聲音非常微弱。」夫妻失聯12天,發現他們的人就是春谷農場場長,一早就聽到異常的哀嚎聲。

發現人農場場長鍾富雄:「就很微弱的聲音,因為他不會走路了嘛,我就叫很大聲,我就前去找,找到他以後,他已經不會動了。」為了巡視水源頭特地上山,結果先發現倒在樹叢裡的黃姓男子,後來妻子也被找到,場長趕緊下山求救,也拿一點稀飯讓他們果腹。

5號當天,2個人從新竹騎車,搭苗栗竹南搭客運到南庄爬山,從向天湖出發後,手機訊號在光天高山失聯,2個人在山上走了12天,最後被發現是在10幾公里外山谷裡,多虧救命恩人。

▼(圖/東森新聞)


發現人農場場長鍾富雄:「也是一個緣分啦,大家有緣才會去找他,一般人就跑掉了,聽到那聲音誰也不會去管那些東西。」據了解,夫妻倆這10幾天來不斷找出路,3天吃1次山蘇,還有香蕉果腹,渴了就喝溪水,但身體越來越虛弱,最後才會都倒在農場的水源頭附近。

▼(圖/東森新聞)


農場楊經理:「夫妻倆應該是要感謝大家,可以讓他重生,然後見到女兒那一霎那,2個人相擁,女兒也有喊媽媽,那一刻真的是很感動。」女兒從台北來到南庄10天,終於等到這個好消息,一家人喜極而泣,能夠平安歸來,真的是一大奇蹟。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

新北市中和一對50多歲的許姓夫妻,上周六到陽明山內雙溪古道登山,卻碰上暴雨來襲,2人因此失聯超過70小時,搜救隊雖然不放棄任何希望,但卻在昨天(11號)早上11點多,尋獲一名男性遺體,經確認身分後,發現是先生的遺體,但妻子還是下落不明。

▼(圖/東森新聞)


搜救團隊整裝出發不敢大意,因為一對夫妻在陽明山上失聯,已經進入第3天,除了步道外也往溪谷持續搜救,下雨過後溪流更是湍急,但搜救人員要跟時間賽跑,不放棄任何一絲希望,果然在陽明山車登腳的位置找到許姓男子的遺體。

▼(圖/東森新聞)


失聯民眾家屬(2018.09.10):「因為後來暴雨,(8號晚上)6點多左右嘗試聯繫,但都沒有聯繫上,後來打電話也都轉語音。」萬萬沒有想到,爸爸說要和媽媽去登山,2人只帶簡單的衣物上山,多天的守候換來的卻是冰冷的遺體。

夫妻倆登山的地點就在陽明山的內雙溪古道,這裡的手機訊號不穩定,失蹤的57歲許姓男子和太太當時抵達陽明山後,曾有一通發話,但之後就再也沒消息。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者實際來到古道,下雨天地板步道十分泥濘,旁邊水溝雨水快滿了出來,周遭兩旁沒有任何遮蔽物,行走上非常困難,現在在古道裡找到父親的遺體,但媽媽還是下落不明,家屬仍舊不願放棄任何一絲希望。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉