選單 首頁 搜尋

機車逆向違規想右轉 兩騎士相撞一人嘴角滲血

2018/09/16 21:44 字級:
新北市中和發生嚴重車禍,一名呂姓騎士逆向行駛在車道,快到路口時直接右轉,結果和直行的另一台機車正面對撞,撞擊聲音相當大,附近店家跑出來看,只見兩名騎士受傷倒地,爬不起來,呂姓騎士嘴角還滲出血來,送醫時一度神智不清,不記得怎麼受傷的。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 
▼(圖/東森新聞)

 
大馬路上,違規逆向騎車,結果和直行的另一台摩托車正面對撞,兩台車一撞,零件當場噴飛四散,兩名騎士受傷倒地,旁邊的路人聽到聲響,全部轉頭過來,車禍發生前,53歲的呂姓男子逆向行駛,想直接右轉到另一條馬路,卻和劉姓騎士發生嚴重擦撞,救護人員抵達現場,將劉姓騎士抬上長背板,使用器材固定,騎士受傷不輕,幾乎無法動彈,另一頭呂姓騎士嘴角滲血,可見撞擊力道相當猛烈。
 
▼(圖/東森新聞)

 
車禍現場留下長長刮痕,兩名傷者在救護車抵達之前,躺在地上完全起不來,受傷較嚴重的呂姓男子,說已經想不起來,案發經過,監視器畫面拍得清楚,中午11點10分呂姓男子從中和員山路逆向騎車,準備跨越雙黃線,右轉到對向中山路,結果和劉姓騎士攔腰撞上,兩人倒地,呂姓男子頭部、頸椎受傷,送醫時已經神智不清,還反問救護人員,我是出車禍了嗎,現在住院觀察,至於劉姓男子身上多處擦挫傷,兩人都沒有生命危險。
 
▼(圖/東森新聞)

 
中和交通分隊分隊長黃俊維:「53歲的,呂姓駕駛普重機,疑似逆向行駛,員山路往中山路的方向。」
 
車禍來的突然,附近店家說,撞擊聲音相當大,簡直就像爆炸聲響,趕快報案,呂姓男子雖然違規在先,但相關的肇事責任,還有待兩人傷勢好轉後才能詢問。
 
▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!
 
​千萬不要為了一時搶快釀成悲劇!一名黃姓網友今(16)日在臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》上,分享一段行車紀錄器影片,事發在彰化鹿港市區的十字路口,一台嬤孫雙載機車違規闖紅燈,結果慘遭橫向轎車當場撞飛,再仔細一看,小女孩竟然沒有戴安全帽,彈飛摔地後連忙起身要找阿嬤,影片馬上掀起網友熱議。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼一台嬤孫雙載機車違規闖紅燈,結果慘遭橫向轎車當場撞飛。(圖/臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》)


從行車記錄器畫面可見,當時前方號誌仍是紅燈號誌,一輛雙載機車卻突然衝出路口,不料右側一輛汽車來不及反應,2車大力相撞發出「碰!」一聲,阿嬤和孫女紛紛彈飛重摔在地,嚇得車內的目擊駕駛大叫:「啊!」,隨後女童立即從地上爬起找昏迷倒地的阿嬤。

▼2車大力相撞發出「碰!」一聲,阿嬤和孫女紛紛彈飛重摔倒地。(圖/臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》)




據《自由時報》報導,鹿港交通分隊長張力仁表示,這起車禍意外發生在鹿港鎮永安二路與安定街口,當時69歲的張姓阿嬤騎機車載著7歲孫女出門,原本應該停等紅燈,卻直接穿越路口,這時機車右方駛來黃姓女子所駕駛的自小客車,雙方在路口發生擦撞,導致阿嬤的右腿骨折,孫女則是手部擦傷,2人送醫後均無生命危險,雙方均無酒駕。

▼小女孩沒有戴安全帽,彈飛摔地後連忙起身要找阿嬤。(圖/臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》)


張力仁同時指出,張姓阿嬤闖紅燈事證明確,將依《道路交通管理處罰條例》開罰1800元,而後座女童沒有戴安全帽,也將依法開罰500元;至於黃女所駕駛的汽車有無搶黃燈或是闖紅燈,將進一步調閱路口監視器釐清事發狀況。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

【今日最熱門】
快訊/本土+1!國籍機師確診 同住家人也染疫
30年首見隕石坑!澄清湖乾成草原 高雄人驚:真的沒水怪
石門水庫解渴了 鄭文燦嗨翻:終於聽見下雨的聲音

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機車 對撞 車禍 逆向

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉