選單 首頁 搜尋

男子墜大雪山谷不治 妻兒跪地痛哭迎遺體

2018/09/16 21:18 字級:
56歲楊姓男子攀登大雪山,失足滑落30米山谷,原本頭部受傷、右手骨折意識模糊,空勤直升第一時間飛出去救人,但數度天候不佳折返,登山客撐不過,失去生命跡象,空勤今天將遺體運回台中,死者老婆跟兒子跪在地上痛哭,令人鼻酸。
 
▼(圖/東森新聞)

 
楊姓男子熱愛登山,臉書照片也是和山頭合照,笑容相當燦爛,意外發生地點位於在大雪山230林道31公里處,一大段都是碎石坡,光拉著繩索攀爬,看起來就相當危險,只要一個不注意,就可能摔得粉身碎骨。
 
▼(圖/東森新聞)

 
雪霸管理處長鍾銘山:「路況是比較不像那個,一般雪山路況比較那麼明確。」
 
死者兒子跟父親一樣經常攀爬高山,臉書也有登山照,事後臉書PO文「爸爸我會和哥哥照顧媽媽,希望您在天之靈得到安息,您是我的英雄,為您感到驕傲,以你為榮我愛你,最後還謝謝載父親回來的空勤人員。」
 
▼(圖/東森新聞)



 
楊姓死者原本和一支7人登山隊從武陵登山口,攀登小雪山,清晨沿大雪山230林道準備下山,卻在230林道失足滑落,距離崩塌地點30米下方山谷,手部骨折、頭部外傷,同行山友將他拉上來,立即報案求援,可惜因為雲霧濃厚視線差,第一時間空勤難以救援,楊先生從意識模糊,最後漸漸失去生命跡象,出門登山賞美景最後成了冰冷遺體,家人的心好痛。
 
▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

​一名荷蘭籍來台教書的女老師,平時喜愛登山活動,12日趁著好天氣,與友人前往新北市三峽五寮尖山健身,途中不慎扭傷左腳,經其他登山遊客發現,好心幫忙報請消防山難救援下山就醫。而女老師一看到眾多救難人員出現,馬上皺起了眉頭,擔心鉅額的救援花費。直到下山後得知相關費用,竟然「全部免費」才隨即重展笑容,感謝台灣消防救援人員並留下合影。

▼外籍女老師在人員的協助下山就醫。(圖/翻攝畫面) 


根據《蘋果日報》報導,消防隊表示,這名47歲的荷蘭籍女老師Petra取得居留證後,目前在台北歐洲學校擔任教職,平時喜愛登山運動,並已有20多年的登山經驗,她也表示平時在登山前都會做好暖身運動。不料12日上山卻首次發生扭傷意外,女老師原本想自行緩慢下山,不願報請山難救援。
 
隨後經其他登山客通報,女老師陸續看到10多名救難人員抵達救援,也不好意思拒絕,並在人員的協助下山就醫。不過,她在過程中卻面露難色,不斷用手指來回細算救援人數,甚至還詢問救難人員總共來了多少名出勤隊員。直到消防隊分隊長告訴她全部費用全免時,這才讓她露出一臉開心笑容,並在事後感謝消防隊協助,開心合影留念。
 
▼外籍女老師登山途中不慎扭傷左腳。(圖/翻攝畫面) 


新北市消防第五大隊表示,當天出勤山難救援任務動員警義消共37名,其中義消人員佔30人,因考量患者傷勢嚴重程度輕重,一旦面臨危急狀況時也會考量天候及地理位置等其他因素,請求空勤直升機緊急出動救援任務。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 登山 失足 身亡

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉