選單 首頁 搜尋

湧泉公園水淹半層樓 富岡漁港風浪大

2018/09/16 15:05 字級:
受到颱風山竹影響,台東市區湧泉公園水淹半層樓高,地下室辦公室、電梯全都泡在水裡,到今天(16號)早上仍積水未退。而富岡漁港,早上的風浪還是相當大,漁民擔憂船隻會受損,一大早就來到現場再把船綁緊。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


放眼望去,淹成汪洋一片,受到颱風山竹影響,台東風勢、雨勢驚人,位在市區的湧泉運動公園,原本的池子、池畔已經分不清楚。

東森新聞記者余佩純:「從下面可以看到,辦公室還有電梯部分通通都泡水了,15號志工也表示,水真的來得又急又快,其實有點反應不及,當他們事後想要,搶救一些電器用品或辦公用品,其實東西通通都泡湯了。」

因為土石沖刷堆積,全堵在海邊出海口,又剛好出海口有清淤工程,海水無法排出,淹的好嚴重。

▼(圖/東森新聞)


游泳教練林先生:「以前台東游泳隊都是在這裡訓練啊,(這幾年淹水也是這樣的狀況嗎?)有淹水但沒有這次這麼嚴重,下面比較高,颱風來排不出去,下面就堵住了。」

市公所表示,必須等到天氣好,才能進行清淤工程。

鏡頭轉到富岡漁港,大浪打上岸邊,激起不小浪花,路面布滿大小不一的碎石,由於昨天(15號)風浪過大,海水一度沖進民宅,居民16號一大早,趁著雨停時候,趕緊清理家裡。

▼(圖/東森新聞)


富岡居民賴小姐:「當然是特地來的,我5點就來清理,那個木頭都一大堆啊,我就撿放旁邊。」

由於現在海面上風浪還是不小,很多漁民不敢大意,一早來到富岡漁港,將船隻綁好,希望這次風災不要造成太大損失。

▼(圖/東森新聞)


富岡漁港漁民:「(船損)稍微一點點,因為颱風強烈,所以多少碰撞,都會有點受損。」

由於海象仍舊不佳,漁民還是無法出海捕魚,而離島地區,綠島和蘭嶼船班,今天(16號)也全數停駛,台東民眾只希望天氣能夠轉晴,讓生活重新步上正軌。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉