選單 首頁 搜尋

奇蹟!6旬夫婦山區離奇失蹤12天 靠野菜喝溪水活命

中央社 2018/09/16 15:51 中央社 字級:
奇蹟!6旬夫婦山區離奇失蹤12天 靠野菜喝溪水活命

新竹一對6旬夫婦前往苗栗縣南庄向天湖遊玩,在山區迷途受困12天,靠吃野菜、山蘇、喝溪水果腹,勉強支撐體力,今天在一處農場的水源頭被發現獲救,虛脫送醫。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

家住新竹的黃姓夫婦5日上午騎機車出門要到苗栗南庄遊玩,卻失去音訊,家屬焦急報警協尋,警方根據65歲婦人徐梅英手機最後訊號位置在苗栗縣頭屋鄉北坑村,發動警消救難協會在山區搜尋多日,一無所獲。

今天上午,南庄鄉春谷鱒魚農場工人前往小東河養殖場水源頭確認水源狀況時,聽到有男性呼叫聲,上前查看發現這對老夫婦,其中67歲黃姓老翁左腳受傷無法行走,65歲妻子徐梅英狀況大致良好,兩人體力虛弱,所幸均意識清楚,立即撥打南庄消防分隊電話求救。

苗栗、新竹警消及救難協會人員獲報後,立即趕往農場山區,以救護車將兩老送往頭份市為恭醫院,家屬連日焦急等待終於放心。

徐梅英告訴救難人員,這是第二次前往南庄向天湖遊玩,上次爬過一次,這次走錯了一個叉路,就迷路了,多日來,前7天大部分都只喝水,第8天開始體力不支,才拔山蘇、野菜果腹,勉強支撐體力。

「迷路之後,怎麼繞就是繞不出去」徐梅英指出,丈夫前日說要找出路,但不小心滑落導致腳受傷,加上到昨天已經完全沒有體力,便在原地待了一整天,才幸運被發現。

警消人員指出,夫婦倆被發現地點與向天湖直線距離約4公里,但山區開車至少要30分鐘,與光天高登山口差距12公里,差了5個山頭,只能說這對老夫婦能在山區安然度過12天,十分幸運。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞

一名荷蘭籍來台教書的女老師,平時喜愛登山活動,12日趁著好天氣,與友人前往新北市三峽五寮尖山健身,途中不慎扭傷左腳,經其他登山遊客發現,好心幫忙報請消防山難救援下山就醫。而女老師一看到眾多救難人員出現,馬上皺起了眉頭,擔心鉅額的救援花費。直到下山後得知相關費用,竟然「全部免費」才隨即重展笑容,感謝台灣消防救援人員並留下合影。

▼外籍女老師在人員的協助下山就醫。(圖/翻攝畫面) 


根據《蘋果日報》報導,消防隊表示,這名47歲的荷蘭籍女老師Petra取得居留證後,目前在台北歐洲學校擔任教職,平時喜愛登山運動,並已有20多年的登山經驗,她也表示平時在登山前都會做好暖身運動。不料12日上山卻首次發生扭傷意外,女老師原本想自行緩慢下山,不願報請山難救援。
 
隨後經其他登山客通報,女老師陸續看到10多名救難人員抵達救援,也不好意思拒絕,並在人員的協助下山就醫。不過,她在過程中卻面露難色,不斷用手指來回細算救援人數,甚至還詢問救難人員總共來了多少名出勤隊員。直到消防隊分隊長告訴她全部費用全免時,這才讓她露出一臉開心笑容,並在事後感謝消防隊協助,開心合影留念。
 
▼外籍女老師登山途中不慎扭傷左腳。(圖/翻攝畫面) 


新北市消防第五大隊表示,當天出勤山難救援任務動員警義消共37名,其中義消人員佔30人,因考量患者傷勢嚴重程度輕重,一旦面臨危急狀況時也會考量天候及地理位置等其他因素,請求空勤直升機緊急出動救援任務。

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉