選單 首頁 搜尋

暴雨不斷!台東湧泉公園泳池大淹水 辦公室汪洋一片

2018/09/15 10:52 字級:
暴雨不斷!台東湧泉公園泳池大淹水 辦公室汪洋一片
台東湧泉公園的游泳池,原本是裝載著自然湧泉流動的狀態,水會不斷排出出海口,但受到颱風影響,出海口被堵塞,造成泳池、辦公室大淹水,除了湧泉泳池水流不出去以外,就連辦公室的水也淹成汪洋。事實上,自然湧泉應該不斷流出,不料卻因海口堵塞釀成水災,只能等到天氣好轉才能進行清淤。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

今年第22號颱風山竹的強度已超越強颱「燕子」,成為今年最強風王,並在今(15日)2時30分登陸菲律賓呂宋島,中心目前約位於鵝鑾鼻南方420公里處,雖然山竹並未直撲台灣,但受到外圍環流,東部及東南部地區將有強降雨,並在今晚到明晨影響最劇烈,另外,西部則可能出現焚風,預測苗栗及彰化高溫恐達38度。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼西半部恐有焚風(圖/翻攝自《中央氣象局》)


根據氣象局最新資料顯示,山竹今天登陸菲律賓,中心位於呂宋島北部,在鵝鑾鼻南方約420公里,以每小時26公里速度向西北西進行,受到地形影響,山竹在過去3小時強度減弱,中心最大風速從每秒58公尺降到每秒51公尺,七級風暴風半徑從320公里縮小到300公里。

氣象局預測表示,山竹暴風圈今天最靠近台灣,東南部、南部、北部地區已分別觀測到8米、6米、4米的浪高,海象惡劣。至於強陣風方面,從昨晚到今天清晨,蘭嶼出現11級強陣風,恆春有10級強陣風,預估台中以北、從東部到恆春會有9到11級的強陣風,下午以後,高屏地區也會有9到10級強陣風。

▼北部山區、東部及東南部需防強降雨(圖/翻攝自《中央氣象局》)


氣象局指出,受到外圍環流影響,東半部已有明顯降雨,且雨勢將越來越明顯。值得注意的是,東半部與西半部的天氣完全不一樣,花蓮、台東、宜蘭、高雄山區會有大雨,台南以北則有相對穩定天氣,但苗栗、台中、彰化、南投等地區恐現38度高溫,新竹、雲林、嘉義、台南、高雄也可能有36度以上高溫。

​另一方面,氣象達人彭啟明也說,山竹颱風已達成形以來最強強度,並且連續4天達到美國熱帶氣旋C5等級(最高等級),強度跟影響範圍都相當驚人,讓他驚嘆「真的不得了!看到眼牆還在噴發閃電,就知道這顆颱風的極限還沒到!」

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉