選單 首頁 搜尋

惡浪捲走女教師!父坐岸邊苦等奇蹟…淚崩換得冰冷屍體

2018/09/15 16:27 字級:
宜蘭南澳、內埤海灘9月初發生巨浪奪走7條人命,未料昨(14)日下午一名30歲陳姓女國文老師,到東澳粉鳥林沙灘散步,不慎遭浪捲入海中。今(15)日一早搜救隊員持續尋找,陳姓女老師的父親則在岸上苦等奇蹟,豈料痴痴等待好消息,卻換得愛女溺斃噩耗,讓家屬悲痛不已。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


據了解,陳姓女教師在台南一所國中任職,14日下午與4名女生朋友到宜蘭遊玩,一群女生在玩踏浪遊戲,陳女疑似沒有注意到長浪,才不慎被捲入海中,警方獲報後派搜救人員前往救援,但老天不賞臉,天空烏雲密布,海邊更出現長浪,傍晚甚至開始下起大雨,阻礙救難人員搜救,因此結束14日的搜救行動。

▼(圖/東森新聞)


陳爸爸接獲女兒落海失蹤消息,連夜從嘉義老家奔至宜蘭,15日一早陳爸爸懷抱一絲絲希望,強忍淚水蹲坐在粉鳥林岸邊等待奇蹟。15日中午陳女的遺體在南方澳的內埤海灣尋獲,當時海巡人員奮力要將陳女遺體搬上岸,還一度被浪打到跌到,場面怵目驚心。

▼(圖/東森新聞)


雖然找到陳女的遺體,但陳爸爸還是無法接受這項事實,他表示女兒會游泳,之前也常與朋友結伴出國旅行,不過這次陳女到宜蘭粉鳥林遊玩,並沒有知會爸爸一聲,而校長也很關心陳女狀況,一直想要過來,但被陳爸爸不希望煩勞大家。

▼(圖/東森新聞)


事實上,東澳粉鳥林屬於陡降坡地型,且近海又有暗溝,若是被瘋狗浪捲入海底,再被暗溝形成的反捲浪捲入海中,一下子就會被拉出外海,很難再回來。


(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:「應該要衝過去」難忘男友死前求助神情!她284字自責惹淚崩


英雄吳東樺在9月初和女友到宜蘭內埤海灘約會,卻為了救一名被海浪捲走的8歲女童不幸身亡,朱姓女友當場崩潰痛哭,不敢相信和最愛的男友從此天人永隔,如今事發經過10多天,朱女仍走不出傷痛,14日選擇在租屋處燒炭輕生,讓各界心疼不已,而其實朱女曾於4日匿名發表一篇248字的文章,淚喊「我應該要衝過去的,對不起!」字字句句都刻著悲傷,讓網友忍不住鼻酸淚崩。

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


2日當天,吳男與朱女到內埤海灘散步約會,期間吳男看見一名8歲女童被捲入海中,立刻奮不顧身跳入海救人,結果自己也被大浪吞噬,只能在海中載浮載沉,束手無策,事後女童平安獲救,僅受到輕傷,但吳男被救上岸時已無生命跡象,朱女也只能望著警消對失去意識的男友進行CPR,蹲在一旁崩潰痛哭,最後吳男送醫宣告不治。

▼(圖/東森新聞)




自從男友過世後,朱女就經常在臉書發文表達對男友的思念,4日更在《Dcard》以「我的英雄,我愛你一輩子」為題,寫下248的文章,哭訴內心深處的哀傷,「我的英雄一句話都沒說就衝下去了,寶貝,我忘不了你那時候被浪沖到跌坐地上望向我的表情,我應該要衝過去的,對不起!還有我以你為榮一輩子!」

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


朱女更無助地說「只是我好痛好生氣氣你奮不顧身,氣你丟下我一個人難過…我沒有想過會變成這樣,你被救起來的時候我以為得救了,我以為你沒事了,只要到醫院就沒事了,我身邊的人就叫我祈禱,我好努力的祈禱,可是你怎麼離開了…你要我怎麼辦,我的寶貝,我好痛啊…我好想你…我睡不著也吃不下,求求你回來多看看我拜託!」

▼(圖/翻攝自Dcard)


文章一出,讓網友十分揪心又不捨,紛紛留言為她打氣,希望能將她從自責的深淵拉出,沒想到14日一早卻傳出朱女輕生,讓網友更是忍不住淚崩,難過直言「你們在另一個世界幸福快樂」、「心疼妳…在另一個世界要幸福哦」、「相信這段日子妳很煎熬…」、「我很佩服你男友的勇氣,這不是每一個人都做得到」。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980



 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
神棍男連尬35女!天天過生日「靠嘴榨乾女友們」
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉